Можно же как вариант ещё перемотать первому трансформатору одну из вторичек и сделать её скажем 12 вольт?
и свойственно на второй будет уже идти 12:220, правильно ведь???
Отматывать в принципе легче, но там фантомное напряжение сидит на этой обмотке. К тому же уменьшать число витков в обмотке = увеличивать индукцию в магнитопроводе. Тороиды и так мотаются под 1,37 Тл, железо будет насыщаться. Качество питания страдает когда используются перевёртыши в которых второй трансформатор намеренно загнан в неподдающиеся здравому смыслу условия, типа 12 -> 9, 15 -> 12. Даже в равных условиях - это плохо. Ну, а если наоборот 12 -> 13, 15 -> 16 или 12 -> 15, 15 -> 18, то это уже хорошо, но выходное напряжение с перевёртыша падает. Специфика.
Я не знаю зачем они используют 15 -> 12, или не знают, или специально, или пофиг. Тут согласен с
elektroniq'ом, лучше один анодно-накальный трансформатор использовать, с обмотками на накал, анодное и фантом. Вот так я сделал для своего преампа на 15-ваттном торе:
[img width=\\\'500\\\' src=\\\'
http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-3768-3374edaec0.jpg[/img]
img-3768-3374edaec0.jpgЕсли взять тороид на 30 Вт, то влезет и фантом без умножителей. Другое дело, что намотать челноком 2500 витков проводом диаметра 0,15 мм без опыта проблематично. Проще стыковать перевёртыш, только на него нужен тороид с европейским стандартом питания ~230 ~240В, тогда будет компенсация падения напряжения на выходе в 10-20 вольт.
Под заказ проще полноценный на 3 напряжения со статическим экраном и под индукцию не более 1,2 Тл. Пора на форуме создать тему про грамотный БП к сабжевому преампу