Не анекдот скорее для истории…) про розетки.
Раньше...в древности...когда в доме были спидолы и радиолы…а телевизоров вообще в нашей дыре не было , и когда я был в удачное время маленький...и у меня дух радиолюбительства только начал зарождаться, а выражалось это попытками испытать все вокруг .Попытки были непрерывно нарастающими.
Розетки 220В почти ничем не отличались от розетки радиоточки. (для справки -радиоточка это абонентное радио примерно 60В, платили копейки и это было элементом цивилизации)
Первое испытание было сетевой провод от радиолы воткнул в радиоточку. Эффекта не было. Второе Утюг, звук был если утюг вплотную к уху. Электробритву туда же, О слушал радио, Бритва говорила! Далее опыты были продолжены, радио всунул в 220 розетку. Испытание было удачным , Взрыв был хороший и сам динамик загорелся живым огнем. Разобрал радио посмотрел что там, с этого момента родился радиолюбитель. Спасибо родителям не сбили дух ковырятельства.
Кстати именно в то время звук радиолы и был мной запомнен как очень теплый глубокий и приятный, что когда пришло время меня не надо было убеждать в ламповой полезности для гитар самое то…