Автор Тема: Sprint-Layout чем заменить?  (Прочитано 6051 раз)

кактус

• Гость
Sprint-Layout чем заменить?
« : Мая 01, 2014, 05:30:00 pm »
Sprint-Layout  лет 7 пользую, на что перейти чтобы и удобно было как сами платы рисовать и чтобы  трассировщик адекватный был. И грядет время когда я буду  заказывать ПП на заводик, с Sprint-Layout  как то не прилично обращаться.)))

Specctra , Топор, Игл, Altium Designer,

Пытался скачивать ряд программ, одни вирусы блин.

Sonic

• Гость
« Ответ #1 : Мая 01, 2014, 06:51:29 pm »
И грядет время когда я буду  заказывать ПП на заводик, с Sprint-Layout  как то не прилично обращаться.)))

А чего неприличного-то?
Был неоднократный прецедент заказа плат из проектов Sprint-Layout. Правда их подготовить надо предварительно к печати. Для этого в Sprint-Layout есть всё.

кактус

• Гость
« Ответ #2 : Мая 01, 2014, 07:26:31 pm »
Правда их подготовить надо предварительно к печати. Для этого в Sprint-Layout есть всё.
то то и оно был отказ в Спринт лаоуте не принимаем. Ищу того кто принимает...)  с разметкой сверления, масок проблемы.  

jedi

• Гость
« Ответ #3 : Мая 01, 2014, 10:44:09 pm »
про Altium: удобный, логичный, много информации (ни разу не было ситуации, что не мог нагуглить ответ на проблемную ситуацию)..

но если признаться честно - не я выбирал Альтиум, система является стандартом в нашей конторе :) и большей частью я развожу в нем 6/8-слойные платы)

кактус

• Гость
« Ответ #4 : Мая 02, 2014, 07:25:04 am »
jedi спасибо на него я и гляжу.

Altium Designer есть в сети демо версия, и начальная 10 000 стоит для домашнего пользования дорого.  

KMG

• Гость
« Ответ #5 : Мая 02, 2014, 10:31:08 am »
кактус, все производители плат принимают гербер файлы+файлы сверловки.
Это стандарт для производителей ПП.
Просто научись их выгонять из спринта.
Если говорить про платы для звука, то автотрассировка - ЗЛО!
Работал в Pcad, Orcad, Ultiboard, сейчас пересел на KiCad, его достоинства - бесплатный (open-source GNU GPL) и мультиплатформенный. Единственный недостаток - отсутствие раутера, но он мне не нужен, хотя в кикаде есть экспорт/импорт в спектру.

jedi

• Гость
« Ответ #6 : Мая 02, 2014, 11:19:42 am »
jedi спасибо на него я и гляжу.

Altium Designer есть в сети демо версия, и начальная 10 000 стоит для домашнего пользования дорого.
:) на рутрекере всегда есть самые последние версии с таблеткой

100% предприятий в РФ, так или иначе связанных с ВПК или гос.заказми, используют Altium без лицензии,.. впрочем как и все остальные программные продукты начиная с ОС и заканчивая очень специальными средами разработки... так что я бы скачал и не парился особо :)

кактус

• Гость
« Ответ #7 : Мая 02, 2014, 12:32:50 pm »
кактус, все производители плат принимают гербер файлы+файлы сверловки.
Это стандарт для производителей ПП.
Просто научись их выгонять из спринта. 
Согласен.
за сылку спасибо Кид Кад  надо же когда то начинать.
Спектру тоже посмотрю. а трассировщик это просто любопытство честно.
Нарисовал схему с готовыми элементами по хорошей базе библиотеке, протестил,посмотрел как работает,  кинул в автомат трассировщик  на выходе готовая плата,. посмотрел ошибки и 3D еще глянул...эх

jedi    да Altium уже все это понял.))) просто надо к чему то приткнутся. Altium тоже обязательно попробую.
« Последнее редактирование: Мая 02, 2014, 12:34:01 pm от кактус »

Thorn

• Гость
« Ответ #8 : Мая 02, 2014, 04:59:22 pm »
кактус
Была моя тема про EagleCAD здесь на форуме - мой выбор, поскольку с библиотеками получше (имхо) чем для остальных...

кактус

• Гость
« Ответ #9 : Мая 02, 2014, 07:05:08 pm »
Thorn да я уже смотрел,  вот что значит долго не забегать на форум.. К чему то да прибьюсь.

Elvis_Sergeevich

• Гость
« Ответ #10 : Мая 06, 2014, 07:03:06 pm »
У разработчиков KiCad почему-то непреодолимое нежелаение делать метрический шаг сетки на листах схем. На платах и дюймовый, и метрический. А на схемах по ГОСТ не порисуешь. Пожалуй, это для меня единственный недостаток! :lol:  

кактус

• Гость
« Ответ #11 : Марта 08, 2015, 08:38:58 pm »

sea

• Гость
« Ответ #12 : Мая 03, 2015, 11:54:55 pm »
Я выбрал альтиум. Пару вечеров поковырял. Потом заказал платы в китае: ~900р, 23 дня и они на столе:
« Последнее редактирование: Мая 03, 2015, 11:55:49 pm от sea »

kachikuch

• Гость
« Ответ #13 : Мая 05, 2015, 07:10:40 pm »
900 за шт или все?
Альтиум умеет плавные (радиусные) , с меняющейся шириной рисовать?