У пентода усиление больше, чем у триода, т.к. меньше внутреннее сопротивление, поэтому маломощный пентод может заменить пару каскадов, но это, всё равно, второй баллон. Причём, у пентода более крутая характеристика, по сравнению с триодом, она уже ближе к полупроводникам. А перед более мощными пентодами необходим каскад с хорошим усилением. Триод даёт звук на перегрузе заметно чище, по сравнению с другими приборами, поэтому, если брать пару баллонов, то уж лучше HotBox себе сконстролить.
Моя схемка, как уже отмечалось, сильно большого усиления не даёт, поэтому с фоном, несмотря на примитивный БП, бороться особо не пришлось. По поводу умножителей и разных преобразователей - не стоят они того, чтобы с ними заморачиваться, транс круче.
Вообще, разнообразных дисторшнов и овердрайвов существует очень много, а хороших кранчевых и легких подгрузов - единицы. Мне не надо, так чтобы кровь из ушей хлестала, мне больше нравятся тёплые драйвовые переливы, хотя с хайгейном играю, но быстро в ушах звон появляется, утомляет он меня. Я уже брал BBQ на репетицию и звук понравился всем без исключения. У нас есть несколько песен не тяжёлых, так вот самое оно. Кто неплохо умеет играть блюз, регтайм, джаз или рокабилли, этот вариант должен подойти, я думаю. Меня радует, что эффект перетекает в чистый без рывков и лишних артефактов. До этого у меня так хорошо не получалось. Этот эффект на данный момент - мой любимчик, только технику бы ещё блюзовую в себе развить...