Не внимательно читали и НЕ ПРОСЛУШАЛИ примеры звучания (кстати, они взяты с независимого совершенно ресурса).
Да, выводы касаются сравнения качественных усилителей. В работе Чивера - вопиющая разница в параметрах сравниваемых усилителей, однако....
Из личных наблюдений с симулятором, хотел поделиться, тем фактом, что лучшее звучание не зависит напрямую от того, меньшие или большие искажения даёт схема, а скорее, ГДЕ, В КАКОМ МЕСТЕ осциллограммы они расположены (проявляются).
Я свои выводы обосновал, привёл примеры и подтверждающие факты. Ваши доводы меня пока не убедили, так как не имеют под собой никакой подтверждающей основы. Ваши вопросы про двухтактные усилители в классе А, задаваемые в который раз, для меня некорректны взаимно. Читайте внимательно, слушайте, задумайтесь, на что пытаются обратить ваше внимание и примите к сведению. Если не согласны - обоснуйте, подкрепите чем-нибудь. Попусту говорить можно бесконечно...
Кто меня поймёт - тот поймёт; кто не хочет понимать - оставайтесь при своём, я никого не заставляю. А пока тем временем, у меня наметилась схемка в планах, хочу поэкспериментировать, попробовать отмакетить "кривой" усилитель с учётом данных нюансов и послушать, как он будет звучать.
А несогласным - желаю успехов, продолжайте делать правильно, строго как учили!