Это
из соображений безопасности
, раз уж зашла такая речь, а то мало ли что может произойти... :o Можно на улице поскользнуться...
Ну а если серьёзно, те кто делает устройства на лампах, должен осознавать, какие там напряжения и принимать все необходимые меры. А пользователя аппарата не должно, как это по-мягче выразится... волновать, что там поставили на входе, или не поставили. У пальчиковой батарейки терминалы вообще открытого исполнения - это ни о чём не говорит, да?
А то мало ли...
Tuvalu посчитал, что можно ожидать
2.9-7мВ смещения при асимметричном сигнале Up-p около 2В - это да, просто слон какой-то! Повлияет, ага...
По-моему,
Tuvalu наоборот, пишет, что как раз нормально там всё, с чем я полностью согласен.
Какие ещё проблемы могут возникнуть я тоже предположить не в состоянии
Это потому, что их нет.
Короче говоря, опять не по делу, впрочем, так же, как и с конденсаторами....
...больше интересует звучание, чем схемотехника. А интересует из своих соображений, ...у меня есть давнишняя схема, которую я собрать не смог в своё время из-за отсутствия требуемых компонентов
А сейчас с компонентами тоже проблема? Уже давно собрал бы и послушал, как это делают другие, а то "десятки лет опыта" за разговорами, глядишь, так и пролетят!

PS Короче, чтобы было ясно. До перегруза есть дифференцирующая цепь, после транзисторного перегруза - дифференцирующих цепей нет, только интегрирующая, в моей схеме так задумано. Лишний HiPass фильтр изменяет фронт, влияя на спектр.