Изначально была идейка сделать преамп двухкаскадным: первый каскад на микросхеме SSM2017 (INA217) c фиксированным усилением, равным 40 дБ (Rg=100 Ом); второй каскад - на ОУ, c фиксированным усилением, равным 15-20 дБ. Между каскадами переменный резистор - регулятор "чувствительности". Таким способом легко реализовать дополнительный инструментальный вход. Можно сделать и вход для гитары, если использовать ОУ с полевиками на входе, или, просто каскад на полевых транзисторах; что правильнее - каждый выбирает для себя сам.
Если кому-нибудь интересно, вот схемка:
[img width=\\\'500\\\' src=\\\'http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-194-93dd4de5cd.gif[/img]Эта схемотехника немного улучшила бы отношение сигнал/шум, поскольку во многих из известных мне чипах-предах, в число которых входит и SSM2017, уровень шума прапорционален усилению. Фиксированное же на определённом уровне усиление для SSM2017, есть - очень хорошо.
Большое усиление необходимо для динамических микрофонов, но я сейчас редко использую последние при записи; ко всему, мой конденсаторный микрофон хорошо работает при усилении 40-45 дБ, а инстументальный и гитарный входы можно реазизовать и в виде отдельной схемы, которых преогромное количество.