Попробую представить свою точку зрения
1) Делать дискретные ОПЕРАЦИОННЫЕ усилители в наше время нет смысла. Добится качества хотя-бы 5532 сложно. нужна как минимум транзисторная сборка на вход. (видели, сколько они стоят?)
В определённых условиях (если надо сигналом в 24dBu раскачать 600 Ом, например) вполне реально "победить" 5532, но композит (на современном аудио ОУ на входе+токовым ОУ на выходе, в одной петле) уже не "победить"
2) Питание 24В - при дигитальной записи не нужно. Любая карта клипит после 22dBu, 15-17В питания за глаза.
3) Предусилители на одном ОУ (всё усиление на 1 ОУ) - я бы не рассматривал... даже очень линейные, типа 797, начинают искажать при усилении около 40дБ и выше.
Из за недостатка петлевого усиления на высоких частотах эти искажения жесткие (медленно спадающий спектр)
С этим можно поспорить, возможно я не прав, но здравый смысл говорит мне, что будет именно так.
Специальные микросхемы (ina, ssm, THAT15хх итд) - это не один ОУ, там ещё минимум один транзистор на усилении в петле... они не считаются

4) С другой стороны разделять усиление на два каскада - ухудшать шумовые характеристики.
5) подключать транс к микрофонной микросхеме (ina, ssm) - конечно можно, но смысла не много. Только если проблемы с наводками/землёй.
Так вот, какие выводы из всего этого я для себя сделал:
Делаю пред только с одним каскадом усиления
если нужен чистый, делаю сборку с токовой ОС (схема Cohen 1984) либо сразу ina, ssm, that .... без транса
Если хочется дискрет - отказываюсь от принципа ОПЕРАЦИОННОГО усилителя.
т.е. без диффпары на входе.... живём с повышенными искажениями, зато "красивый" спектр и никаких динамических искажений
обязательно с трансом
Как делать дискретный каскад усиления без диффпары - вот это действительно интересный вопрос!
Вот.... а теперь я готов к дебатам