ZAQ То есть ставим керамику(!) смд на пути прохождения сигнала и не паримся?
ДмитрийЗл А если пройтись по всем пяти пунктам, рассуждая что выбрать - электролит 47u или скажем 4u7 полипропилен.
Про частоту, если я правильно понимаю - 47u это вообще за пределами интересующего нас диапазона, и 4u7 вполне приемлемо. И если исходить из традиционных установок ("нет электролитов на пути прохождения сигнала") то наш выбор полипропилен? Он достаточен для препятствия постоянке (от фантома) (п.5).
Пункт 4 - по поводу размеров, немного странный для меня, ведь мы видим банки по 10u (пленка) в ламповых аппаратах... А если исходить из размеров - то наш выбор опять же миниатюризация? Не уверен...
Как вы понимаете меня интересует практика, поскольку есть примеры с элетролитами (те же seventh circle audio или fivefish), но с другой стороны хочется "пуризма", пусть мы и залезем в звуковой диапазон и увеличим импеданс и ухудшим SNR...
Кто сможет дать оценку - вот мы взяли и поставили в преампе на INA103 (или THAT1512) где по входу у нас практически ничего нет кроме цобеля, фантома а дальше стоят электролит 47u или пленка 4u7 и далее два резистора по 10R.
Чем нам это грозит в каждом варианте?
Потому как в реальном проекте можно использовать и то и другое, наше дело дать паяющему выбор - хотите чуть другого звука - паяете полипропилен. А хотите чуть лучших показателей в виде сигнал шум - тогда электролиты аля ничикон с низким ESR (ну и может шунтировать пленкой). То есть практика интересует в этом случае.
И ещё вопрос - в приведенном выше примере - зачем параллельное включение трех(!) 6u8?
Всем спасибо заранее.