от силовых проводов, если они витые, в 5-и сантиметрах уже ничего нет. там ток никакой, магнитное поле слабое.
Речь шла вроде как не о силовых (где как раз большие токи протекают), а о сетевых проводах, и не о магнитном, а об электростатическом поле, с напряжённостью, возникающей не в магнитопроводе, а между разными потенциалами схемы.
а электр. поле легко экранируется.
А также уменьшается в квадрат раз пропорционально увеличению расстояния. Вот на это я и рекомендовал обратить внимание.
Удаление и перпендикулярное ориентирование магнитных потоков трансформаторов - очень действенные меры, соглашусь, но в случае с тороидом реально работает только первое, и то не особо эффективно по описанным выше причинам, а ТС желает компактности. Можно сравнить результаты с разнесённым тором и рядом расположенным, чтобы выяснить, действительно ли именно тор оказывает влияние, но скорее всего, в другом дело-то всё-таки.
Просто ленточка вокруг пояса тора, из чего бы она ни была, особых результатов тоже не даст, я считаю.
Любой тор, будь он самый качественный, будет наводить на близлежащий выходной транс.
В физике есть такое понятие, как эквипотенциальные поверхности. Вспомни опыт с заряженной лентой - заряд есть с двух сторон её плоскости - поднесённый "султанчик" реагирует одинаково. Теперь лентой обернули "султанчик" - внутри образованного кольца электростатического поля нет - "султанчик" повисает. Весь заряд теперь концентрируется снаружи ленты - "султанчик" это подтверждает.
Аналогично с катушкой тора. В обычном трансформаторе катушка в форме соленоида - магнитный поток входит в катушку и выходит из неё. Большая часть замыкается в замкнутом сердечнике, ну а часть рассеивается в пространство. В тороиде начальное сечение катушки соединено с конечным, т.е. весь поток оказывается закольцован - в пространство практически ничего не рассеивается, т.к. поток вновь подхватывается катушкой, увлекаемый снова в кольцевой сердечник.