Всем привет! Тема крайне интересная.
Есть одно "но" - я как профессиональный звукорежиссер хочу озвучить свое мнение относительно примера записи.
1. Мы слышим здесь звук типичного китайского микрофона. Полное отсутствие низа (понятно, что это девочка, но я очень хорошо знаю, как звучат девочки в U87), мутная середина и грязнющий верх. То есть MXL из серии 100 долларовых ламповых - звучит лучше (а это за микрофон вообще не считают).
2. Про артефакты записи (неподготовленная комната, дисторшн, пение мимо нот и тд) даже говорит смысла не имеет.
Что радует - нет сибилянтов. Октавовский капсюль хорош, хотя мне середины не хватает.
Какие мои предположения.
1. Я подумал - не посажена ли лампа (характерный грязный звук).
2. Если лампа новая (NOS или типа того), что там с трансформатором? Драйвит что-то, и очень грязно драйвит. Как будто клипует непрерывно.
3. Мужики, я понимаю, что "совецкое рулит" и тд. Но вот лично я потратил массу времени, чтобы накупить полистиреновых конденсаторов для своих модов.+-1% точности. Как бы классика, во всех нойманах. Клоновских-неклоновских схемах, не имеет значения, от них звук очень сильно зависит. Везде одно и тоже - на "неважные места" ставят WIMA, на важные - +-1% полистирен. То есть, если нет возможности купить EVOX, PANASONIC, AXIOM или VISHAY - я бы посмотрел к сторону K71. Хотя, если учесть, что пленочный (полиестр, полипропилен) VISHAY или PANASONIC +-5% стоят от 1.6 евро и ниже, то даже и не знаю....
В общем, конструкция заслуживающая самого серьезного внимания и всяческой поддержки.
Я свои предположения высказал, по любым звуковым примерам можно обращаться ко мне - вдруг в процессе апгрейда возникнет что-то, что будет не совсем понятно в сравнении с другими микрофонами в смысле звука.
с нетерпением жду новых примеров.
ps. Я подумал, а с преампом все нормально? Не имеет ли смысла выложить запись на стоковых мотушных преампах?