В принципе здесь всё просто и в общем-то ясно, но как правило именно исходя из того что вещь по сути обыденная часто её не оказывается под рукой - ни хорошего проекта с печатной платой, ни даже подходящей схемы.
Собственно проблема - блок фантомного питания без дополнительных наворотов, в идеале с возможностью точной подстройки напряжения получаемого на выходе и питания от одной трансформатороной обмотки с напряжением 12-15 вольт.
В голову приходит блок питания от проекта SSL9k -
http://www.beatbazar.com/guests/ssltech/kps-1/index.htmБолее того парочка таких у меня лежит собранная. Вопросы по этому проекту -Будет ли он нормально работать от одной обмотки транса? (в принципе я итак знаю что будет - но другое дело что правильно ли это)?
Ну и вообще может кто-то знает проверенные хорошие схемы, хорошо описанные проекты, кто-то разводил печатные платы для себя под такие задачи. В общем с блоками питания проблем нет (и здесь обсуждали хороший проект и довели до конца, но хочется простой проект, только фантом - в моем случае для фантома в ламповом преампе в соседней ветке.
PS: Если потребность есть можно развить тему, обсудить подобные бп вообще, может кто-то сподвигнется на проект внешнего универсального блока фантомного питания...