Более тщательное испытание показало, что маленький минус всё же есть. Когда с гитарой поворачиваешься вокруг своей оси, при каких-то положениях слабый фон всё же прослушивается, при других - фон отсутствует полностью. Но по сравнению с уровнем сигнала некритично. Идеального ничего нет. Самое главное, что схема работает и фон много меньше, чем у обычного датчика. Звук богатый, певучий, очень яркий и не глухой. Сразу чувствуется, что увеличился сустейн, что объясняется воздействием поля на струны только одного магнита, а не трёх. Флажолеты брать стало намного легче, причём они какие-то специфические, мягкие, немного приглушённые, скорее всего это объясняется расположением датчика у грифа. Я знал, что спектр датчика у грифа богат низкими частотами, поэтому в темброблоке применил шельф на подавление низких. И попал в яблочко. Регулировка очень тонкая, не HiFi аппарат, всё-таки. На клине разница не так заметна, но она есть, такая прозрачность добавляется. На перегрузе сразу ощущается разница в читаемости нот и в динамике атаки. Если планируется использовать датчик бриджевый, то фильтр нужно переделать на подавление высоких однозначно. На максимальной громкости при отпущенных струнах где-то в далеке прослушивается шум "жарящаяся яичница", при касании струн рукой он сразу исчезает, думаю, это нормальное явление. Нужно будет ещё поиграть на сцене, но я думаю, что и там всё ОК будет.