ZAQ , поддерживаю Вас (впервые?), если настроить LC-цепь на 100 Гц, эффективность фильтра возрастет за счет увеличения сопротивления резонансного контура на частоте резонанса. Спасибо за интересную "идею", на практике пробовали? Можно узнать, откуда взяли?

Сказать по правде, в электронике я самоучка, интересуюсь этим с детства - лет с 10-ти примерно

, это у меня как любимое хобби. Книжков много за свою жизнь перечитал - все, которые в библиотеке городской были, сколько-нибудь связанных с этой темой, книг дома множество, а щас интернет... Журналов с центнер перелопатил в своё время. На практике в множестве конструкций встречаются колебательные контуры(параллельный - одна из разновидностей), поэтому я прекрасно себе представляю, как оно самое работает. Трудно сейчас вспомнить, в каких источниках видел именно применение контура в ИП, но память у меня достаточно неплохая и почему-то сразу вспомнилась книга В.И.Галкина "Начинающему радиолюбителю", вроде там было точно. Усилители не каждый день собираю, но оговоренную схему применял как-то, поэтому и вспомнил.
Подумал и решил добавить: индуктивность дросселя колеблется с током нагрузки, так что если этот ток сильно меняется, то эффективность такого решения будет меньше.
Да, но в разы больше, чем просто у CLC звена. Да на емкостях можно выиграть, если грамотно подойти...
PS Хочу заметить, у контура Fрез=1/2ПSQR(LC), так что изменение частоты в данном случае не пропорционально зависит от L, а в квадрат раз меньше.