Автор Тема: VTL5C3 скорость  (Прочитано 3819 раз)

Юрий Сергеевич

• Гость
VTL5C3 скорость
« : Марта 29, 2013, 05:46:50 pm »
Скорее всего в даташите ошибка. в таблице на стр.41 для vtl5c3 указано: speed of response: very slow, и в то же время скоростные параметры совпадают с vtl5c1 (2,5/35mS), однако для него в таблице указано: speed of response: very fast :huh:
Где ошибка? Может кто-то сталкивался/знает точнее характеристики?
Собираюсь взять себе несколько вактролов, 35мС восстановления маловато...
« Последнее редактирование: Марта 29, 2013, 05:49:37 pm от Юрий Сергеевич »

Tuvalu

• Гость
VTL5C3 скорость
« Ответ #1 : Апреля 06, 2013, 04:35:45 pm »
Я думаю, ошибка в сводной таблице. См. график на стр. 46, VTL5C3 - прибор быстрый. Даже, если бы в даташите была опечатка (35мс), то в графике сложнее "опечататься".
35мС восстановления маловато...
Если делать примитивный детектор и полагаться исключительно на скоростные параметры оптопары, то маловато. А если сделать с регулировками, то в самый раз. Вам же для динамической обработки? Посмотрите раздел Technical Reference  http://www.silonex.com/sitemap.html  

Юрий Сергеевич

• Гость
VTL5C3 скорость
« Ответ #2 : Апреля 06, 2013, 06:12:24 pm »
А если сделать с регулировками
Да вот именно и хотелось минималистский вариант))) Отдельную лампочку с простеньким трансформатором, нагруженную на светодиод VTL (такой вот винтажный детектор). Сайлонекс знаю, NSL28  помедленнее чуток, но подороже и достать потруднее.

Спасибо за ответ!

Tuvalu

• Гость
VTL5C3 скорость
« Ответ #3 : Апреля 06, 2013, 06:25:47 pm »
Сайлонекс знаю, NSL28 помедленнее чуток, но подороже и достать потруднее.
Ну, вообще-то, я ссылку давал не для выбора оптронов (они редкие, это точно), а для того, чтобы посмотреть, как народ делает оптокомпрессоры с регулировками атака/релиз.
Да вот именно и хотелось минималистский вариант
Я могу понять, для чего нужен "минималистский вариант" производителю с тиражами в сотни тысяч штук, я могу представить, для чего он нужен юзеру-полному чайнику, но для чего он нужен Вам?  
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2013, 07:01:41 pm от Tuvalu »

Юрий Сергеевич

• Гость
VTL5C3 скорость
« Ответ #4 : Апреля 06, 2013, 08:28:43 pm »
Ну, вообще-то, я ссылку давал не для выбора оптронов (они редкие, это точно), а для того, чтобы посмотреть, как народ делает оптокомпрессоры с регулировками атака/релиз.
Да я понял, спасибо за ссылку.
но для чего он нужен Вам?
1)преамп 6н23п, 6п6с, половинка триода оказывается "лишней"
2)ну дак интересно же, как оно это все работает. Отнесу к товарисчу, погоняем. А может оно гениально жмет?)) Мягко и золотисто...тьфу.. бархатисто, во!
3)мне нравиться грязный, несколько сырой(живой) звук с хорошей динамикой, артефактами и ограниченным частотным диапазоном, аля 60-е, нравиться работа примитивных приборов(выборочно), это болезнь)))
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2013, 08:42:55 pm от Юрий Сергеевич »