Автор Тема: Как оформить патент  (Прочитано 5969 раз)

Юрий Сергеевич

• Гость
Как оформить патент
« : Февраля 09, 2013, 03:41:46 am »
Слышал я краем уха, что здесь водятся индивиды, имеющие патенты на собственные разработки.
Меня интересует, как оформить патент на оригинальное техническое решение и как узнать, не изобрел ли я велосипед :)
С какими трудностями можно столкнуться?
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2013, 03:42:26 am от Юрий Сергеевич »

Tuvalu

• Гость
Как оформить патент
« Ответ #1 : Февраля 14, 2013, 01:59:35 am »
Когда-то мне популярно объяснили, что у нас это очень хлопотно и дорого. Притом, непонятно, для чего это вообще нужно, только "на шару" секреты обнародовать.

Попробовать узнать про "велосипед" можно в Гугл патентс поиском по ключевым словам, заодно, много прелюбопытного можно отыскать. Т.к. каждый патент имеет ссылки на источники "вдохновения" и сами результаты поиска тоже обильны, то кол-во скачиваний быстро превышает все разумные пределы, поэтому надо вовремя остановиться.

Впрочем, сам с интересом прочту ответы на Ваши вопросы.

Юрий Сергеевич

• Гость
Как оформить патент
« Ответ #2 : Февраля 14, 2013, 11:36:22 am »
Когда-то мне популярно объяснили, что у нас это очень хлопотно и дорого. Притом, непонятно, для чего это вообще нужно, только "на шару" секреты обнародовать.
Как бы, в идеале :D патент гарантирует отчисление роялти в случае промышленного применения решения. Как бы.

Beermonza

• Гость
Как оформить патент
« Ответ #3 : Февраля 16, 2013, 06:25:27 pm »
Мне тоже пояснили, что патент от простого смертного не более чем трата времени и денег. А есть соседние страны которые плевали на образец российского патента да и вообще просто плевали.

Penal

• Гость
Как оформить патент
« Ответ #4 : Января 14, 2014, 06:36:52 pm »
Если уже начинать заниматься оформлением патента, нужно сделать это не только в Россиии но и в других странах. Иначе, если проект толковый и найдет применение, с таким же успехом его смогут запатентовать другие в других странах.