sum yuga Спикосимы штука очень неоднозначная и как оно будет звучать и понравится ли - дело вкусов.

Другое дело что спаять спикосим не так сложно имея минимальные навыки в паянии и можно попробовать разные варианты.
То что обычно самодельщики хвалят - Condor,
Magnum MkII (отечественная разработка, очень популярна у отечественных паяльщиков гитаристов), слышал ещё хвалили спикосим от Marshall JMP-1 (есть печатная плата и схема, но сам не собирал, могу залить в архив, можно на гтлабе поискать - там ребята выкладывали)... Это то что внушает доверие и что можно собрать - то есть есть печатки схемы доступны и т.д. (кто-то может ещё что-то подскажет что достойно внимания).
Насколько это все применимо в студийной работе я лично говорить не берусь, но примеров когда хороший звук делали на черт знает чём вы думаю сами сможете привести думаю массу.

Кстати по поводу сьема с комба раскаченного - как вариант аттенюатор применить можно (ещё одна тема для обсуждения в ветке гитарного оборудования).
PS: По Condor'у если будут вопросы - спрашивайте попробую подсказать если в процессе сборки возникнут непонятности затруднения.