На данный момент у меня HP P1102, Ломонд не пробовал. Пробовал на типографской белой бумаге, пробовал на мелованной, даже на тонком белом картоне двухстороннем для детского творчества - картон похож на меловку - его в воду кидаешь, он сам через 10-20 мин. от платы отстаёт, тонер весь переносится. Пробовал на сухую переносить - на платах размером побольше результат не стабильный. Печатаю на бесплатных акционных рекламках из магазинов - все они печатаются на глянцевой типографской бумаге - всегда есть в наличии и абсолютно бесплатно. В одном из магазинов заметил, что бумага более плотная и глянец более сильный. Рискнул попробовать - результат лучше, чем журнальная бумага - теперь только на них печатаю. Но есть один нюанс. Иногда в некоторых местах бумага может пузырится из-за неравномерного прогрева, поэтому перед печатью прогоняю через принтер чистый лист обычной офисной бумаги, затем печатаю - пузыри уже не появляются. Я застолбил утюг потому, что с этой температурой действительно результат с моим принтером получается самый чёткий. Я не навязываю конкретно этот режим, но от него можно отталкиваться: если тонер плохо переносится - температуру можно увеличить, если плывёт или становится хрупким и осыпается, значит, уже перегрев. Перед переносом тонера рекомендуют ещё медь протирать уксусной кислотой - её молекулы полярные, адгезия вроде бы лучше, но я не пробовал, да и запах... Когда медь чистая от жира и сухая, всё итак прекрасно выходит...))) Рекомендуют также распечатку класть на заранее прогретую медь. Но я заметил такой момент, когда сразу прогреваешь всю плату, рисунок может случайно сдвинуться. Поэтому я обычно грею только половину платы, потом другую половину, в этом случае рисунок уже не смещается. Корректирую (что очень редко, но бывает) CD-маркером, но нужна сноровка наносить толстый слой перманентного красителя - это делается слоями, прерывистыми движениями с просушкой после каждого нанесения, тогда ничего не протравливается...
И да, наждачкой медь никогда не зашлифовываю - только кухонный чистящий порошок...