Автор Тема: Вопрос по выпрямителю  (Прочитано 2911 раз)

Andkiev

• Гость
Вопрос по выпрямителю
« : Сентября 30, 2012, 08:29:53 pm »
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. У меня следующая ситуация - решил собрать для дома ламповый усилитель . Для питания необходим БП на 300 вольт в анод. Планировал собрать оный на трансформаторе ТС 180. соединил обмотки, и получил 218 вольт переменки, дальше расчет был после выпрямления получить  307 вольт   -( 218 * 1,41 = 307 вольт) но на выходе диодного моста у меня 200 вольт      :o    :(

В чем может быть причина?! Почему так проседает напряжение???!!!

Thorn

• Гость
Вопрос по выпрямителю
« Ответ #1 : Сентября 30, 2012, 11:49:45 pm »
Неверно скоммутированные обмотки ТС или мост. По идее больше ничего там не может быть...

Andkiev

• Гость
Вопрос по выпрямителю
« Ответ #2 : Октября 01, 2012, 12:56:13 am »
Неверно скоммутированные обмотки ТС или мост. По идее больше ничего там не может быть...

Обмотки, коммутировались по схеме от Манакова  (см. приложенный файл) и там все верно, - переменка 218 вольт, так и должно быть... мост... в мосту я не уверен... тестером прозвонил, вроде как целый, но он (мост) Б/У - я его выпаял из компютерного БП... по даташиту 600 вольт 4 ампера, должен подойти вроде. На другом форуме мне сказали что пока конденсаторы не подключу, никакого подъема в 1,41 раза не будет, то есть, сказали что дело в конденсаторах... не подключеных.