Симметричный вход считается +4 dB, несимметричный -10 dB, вот вы и получаете разницу между ними 14 dB. Вообще, если у вас такой ограниченный набор приборов, с аналоговым суммированием лучше не заморачиваться, вход/выход из пульта и обратно через не очень качественные оцифровщики пульсара не даст желаемого результата. Выходить из цифры имеет смысл, если у вас много качественных аналоговых обработок, высококлассный ЦАП/АЦП, хороший пульт или сумматор и т.д. иначе это не стоит делать.
Я бы поменял 3 х процессорную плату на 6 процессорную, или ее отключил бы совсем для эксперимента, когда у нас стояло 2 6-ти процессорных платы открывался микшер 12 каналов с эффектами, и звук был достаточно хорош, лучше, чем в нуендо.
В любом случае - революции в звуке совершить на таком маленьком количестве оборудования, вряд ли удастся. Все это уже проходили, начали с двух 6-ти процессорных платы, потом дошли до 3-х 15 проц. стало лучше, следующей ступенью была покупка по дешевке комплекта ROLAND VM 7200, все операции по микшированию перешли к нему, потому, что он лучше справлялся, чем пульсары, потом пошло аналоговое суммирование 32 канала сумматор собственного приготовления, выходы брали с пульсаров, но через A16 Ultra Creamware, был у них такой оцифровщик, очень достойного качества. Последней ступенью стало приобретение пульта Studer 269, который теперь и занимается суммированием. И при этом используется много внешних обработок, фирменных и самодельных. Кстати, у меня есть демоверсия аранжировки одной известной группы, сведенная на Пульсарах, могу дать послушать, тем более, что пластинка уже вышла больше года назад, и можно будет сравнить с их вариантом. Правда я сейчас не в Москве, вот вернусь, тогда...