Автор Тема: Ищу схему!  (Прочитано 9621 раз)

mezang

• Гость
Ищу схему!
« : Октября 20, 2007, 11:44:11 pm »
Стоит дома советский ламповый девайс "ЛОМО. Усилитель вокальный". Некоторое время использовал его для усиления бас-гитары... Звук был чоткий))) А потом он через некоторое время работы стал вырубаться...(((  
Жалко девайс....(((  :(  :(  :(
     Сам в электронике не рублю, стал искать специалиста, но ни один из спецов не берется за ремонт без схемы устройства! Форумчане, есть ли у кого-нибудь хоть какая-то инфа по уселу "ЛОМО"???!!!
« Последнее редактирование: Октября 20, 2007, 11:46:59 pm от mezang »

diyfactory

• Гость
Ищу схему!
« Ответ #1 : Октября 21, 2007, 12:10:14 am »
mezang
Там на нём есть какие-нибудь опознавательные знаки ещё? Модель или что-то подобное?

diyfactory

• Гость
Ищу схему!
« Ответ #2 : Октября 21, 2007, 12:26:53 am »
В общем если идёт речь об усилителе вокальном Ломо УО-4 - то схема в аттаче. В сети есть и схема и варианты его переделки да и вообще вроде штука известная...
« Последнее редактирование: Октября 21, 2007, 12:28:39 am от diyfactory »

mezang

• Гость
Ищу схему!
« Ответ #3 : Октября 21, 2007, 11:26:24 am »
Так-с... Посмотрел... На нем, кроме того,что "усилитель вокальный" больше ничего нет)))
   Гигантское спасибо diyfactory за определение модели девайса и схему! Я снова радуюсь жизни!!!) Это лучший сайт!

diyfactory

• Гость
Ищу схему!
« Ответ #4 : Октября 21, 2007, 11:36:06 am »
mezang
Ну ещё не факт что это именно та схема. :) Правда больше ничего подобного вроде и не попадалось - будем надеяться что это именно то что нужно.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2007, 11:36:33 am от diyfactory »

VARI-MU

• Гость
Ищу схему!
« Ответ #5 : Октября 22, 2007, 12:25:21 am »
Все верно. Это именно ТА схема. У меня таких усилителей около десятка. и дохлых и живых. Для баса IMHO не идет, Мала индуктивность и мощность вых. трансформатора, но для гитары само то. :rolleyes:  

kinovar

• Гость
Ищу схему!
« Ответ #6 : Января 08, 2008, 12:50:55 am »
mezang написал: Так-с... Посмотрел... На нем, кроме того,что "усилитель вокальный" больше ничего нет)))
Есть, есть ; )) На задней напели под выходами справа внизу естьаллюминиевая бляшка, на которой указан ТИП "УО-4" и чуть ниже номер, например №011599 ; ))

Спасибо, diyfactory, за схему! )

Схема вроде та, что надо было ) Короче буду знакомится с усилком поближе ) Попробую розобратся что у него "в душе" ; ))

оффтоп:
первая непонятка: что за симметрический вход? Как его использовать? Я меняю на усилке розьемы на "джеки" и "каноны" и не знаю использовать этот вход или оставить как есть ) Спасибо за инфу )

screep

• Гость
Ищу схему!
« Ответ #7 : Марта 12, 2008, 06:12:10 pm »
А я в такой на басе играю (пока что). Через один самопальный преамп.
И ничего так звук. Пойдет.

oxrent

• Гость
Ищу схему!
« Ответ #8 : Сентября 30, 2009, 09:04:51 pm »
Срочно нужна схема усилителя ЛОМО- БАС  %усилитель полный с эквалазером%