по поводу неправильности развода земли, я не совсем понимаю что я мог сделать не так, ведь все идет к корпусу все равно!
смотря как идет. если каждая отдельным проводом в одну точку то да. а если так что землянной ток выходного каскада идет на корпус через землю преампа будет гудеть. если будут петли тоже может гудеть.
а как точно определить со средней точкой накал или нет
если у накальной обмотки есть отвот в середине то есть. если нету то можно сделать искуственную. между проводами накала послежовательно 2 резистора по 100 ом от серединения резисторов провод на землю. очень сильно помогает в борьбе с фоном.
вчера еще заметил что без воткнутого джека гитарного усилитель гудит сам по себе, причем громче чем с гитарой.
первый провод от джека до сетки первой лампы лучше делать экранированным, с экраном заземленным с одного конца. Радикально помогает использование джеков которые имеют замыкающийся контакт когда они пустые. просто замыкаешь вхзод на землю и тишина при любом раскдладе.
Кстати входной джек должен быть изолирован от корпуса - это тоже может быть причиной гудения.
я лучше буду так чем читать сто лет теории а потом уже за дело браться, путь познания через мучения самый эффективный
Главное технику безопасности соблюдай, чтобы не стать мучеником

кстати о гудении в 50 гц. я в однотактах ecgtiyj использую такое питание, пока не разу не подводило. картинка стыренна толи здесь у кого-то толи с гтлаба