Автор Тема: echo base delay  (Прочитано 4500 раз)

kritin

• Гость
echo base delay
« : Января 15, 2012, 10:43:50 pm »
Всем привет! ВОт собрал я педаль, по проекту http://www.guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=64 , звук офигенный(по моему мнению) но!! ручка модуляции то работает то нет, иногда вмешивается во время задержки, иногда не вмешивается и включается модуляция без возможности изменить время, короче веселье одно.Плата у меня не залужена но спаяно аккуратно, ацетоном промыл основательно, единственное что, у меня там стоят резисторы по пол ватта несколько штук(не было других) но я не знаю влияет это или нет.Потенциометры не самые лучшие(склонен думать что дело в них).И еще опция продолжение задержки на байпасе тоже не работает.Может делал кто, знает в чем беда? Буду как всегда рад почитать мнение знающих людей.Форуму отдельное спасибо, многому научился тут.

steeler1889

• Гость
echo base delay
« Ответ #1 : Января 16, 2012, 01:18:06 am »
Приветствую ! При исправных и провереных деталях все должно работать. Проверь потенциометры на отсутствие пропадания контактов. БУ после длительной лежки этим грешат. Может есть смысл их почистить и смазать.

kritin

• Гость
echo base delay
« Ответ #2 : Января 16, 2012, 02:05:42 am »
спасибо за ответ! да поты не бу но какие-то о(чень)течественные на глухо, их я заменил, вроде все хорошо, но слышно как работает генератор, постукивания характерные, и частота постукивания меняется когда покручиваю ручки time и time mod.Буду разбираться.Жаль я плохо понимаю что там как устроено, я просто повторяка)

kritin

• Гость
echo base delay
« Ответ #3 : Января 16, 2012, 08:22:23 pm »
Тема закрыта, во всем разобрался, работает все чудесно!!  

kritin

• Гость
echo base delay
« Ответ #4 : Января 20, 2012, 01:06:16 am »
и все-таки что-то не то, звук вертолета появляется при максимальном времени задержки, задержка большая а частота постукивания большая,тктктктктктктктктк-такая) может кто-то сталкивался, подскажите как исправлять?

Dexxx999

• Гость
echo base delay
« Ответ #5 : Июня 04, 2012, 11:36:39 am »
У меня тоже проблема с цоканьем. Пока не решил. Если у кого есть ответ на эту проблему, не ленитесь, помогите.

Dexxx999

• Гость
echo base delay
« Ответ #6 : Июня 05, 2012, 06:19:51 pm »
Может входной ОУ возбуждается слегка. У него хоть усиление всего =2 , но В ОС довольно большой номинал 2М2. Попробуй подпаять кондюк на 100- 200пФ.Если это не помогает , значит обвязку РТ надо смотреть , играться.