lazy_fool? да не за что, рад помочь

По поводу переменников, я бы взял 8 штук по 50 кОм, а там, если этого номинала будет много, можно и в параллель резистор прилепить. По поводу схемы, которую я давал, там можно и светодиод с фоторезистором использовать и оптопару. Если будешь использовать светодиод и фоторезистор по отдельности, то их надо запихнуть в термоусадочную трубку, посмотри вот
здесь последний на странице пост от VARI-MU, там есть фото, где показано, как сделать самодельную оптопару.
По поводу номиналов фоторезистора и конденсатора никаких рекомендаций давать не буду по следующей причине: от соотношения сопротивления и емкости зависит частота осциллятора, то есть высота звука. Поэтому для начала нужно найти фоторезистор или оптопару (где-то от 500 кОм до 2 МОм темнового сопротивления) и уже плясать от этого и подбирать конденсатор. Могу, конечно, дать формулу для расчета частоты осциллятора, но как показал личный опыт, на слух получилось быстрее и проще подобрать номинал

Да, и еще, только сейчас заметил косяк в нарисованной мной схеме - я забыл указать аут, сигнал снимается со второй ноги 40106, если делать вместо динамика линейный выход, то нужно сделать как на схеме ниже. Номиналы не являются истиной в последней инстанции, можно экспериментировать. Еще, как сообщают парни из Beavis Audio Research, резистор на 33 кОм можно заменить на диод, например на 1n4148, получается по их словам интересный вариант звучания (сам не пробовал). На схеме ниже я показал, как переключать их с помощью SPDT тумблера. Так что экспериментируй