burd-ig,
globalrecords, спасибо за ответы!
Да шум там не микрофонный. У меня в аппаратной сейчас стоит системник. Хоть я его и закрыл с обоих сторон шумопоглотителями, но шум проходит, хоть и в меньшей степени.
Да! Было ещё открыто окно, т.к. батареи жарят. Если прислушаться, то там ещё слышно детские голоса с детской площадки. Поэтому тест получился не совсем чистый, т.к. изначально не планировал выкладывать файлы.
globalrecords, на коте я тоже есть, но не помню, отписывался в этой теме или нет, т.к. давно там активно не участвовал. Почитаю.
Емкость получилась в районе 45-ти пФ, т.к. капсюля мало/среднемембранные- 16мм.
Ниже напишу, почему именно этот размер был выбран в данном случае.
По плёнке написано в начале этой темы. Да, я использую плёнку с пусковых кондёров. Толщина-6мкм. По материалу и толщине есть идеи, но пока ещё идут эксперименты.
Теперь по капсюлям:
img-4342-4fa2422066.jpgУчастник одного из известных форумов, участниками же которого являются и многие здесь присутствующие, прислал мне летом на доработку пару МКЭ-271 и в нагрузку пустые корпуса от советских микрофонов с просьбой, что-нибудь с ними сделать.
В 2015-м году этому же пользователю я уже переделывал МКЭ-9, но он был комплектный и я ограничился доработкой родного капсюля и заменой преда. Звук у этого микрофона своеобразный, но использовать можно. Отдача по НЧ слабовата, но, в сравнении с МКЭ-271, частотка значительно шире в сторону НЧ и помягче по ВЧ. У меня своих МКЭ-9 семь штук переделанных (с родными капсюлями). На концертах ими озвучиваю гитарные кабинеты/комбики. А вот МКЭ-271 восемь штук и, кроме как на железо, я их не ставлю. В планах переделка их капсюлей.
В этот раз корпус МКЭ-9 приехал в потрёпанном состоянии: оболочка капсюля вместе с прижимной шайбой остались, но картридж с мембраной отсутствовали. В добавок, была выдрана верхняя часть сетки микрофона, вместе с ободками.
Второй микрофон- МКЭ-2. Внутри корпуса ничего, кроме того же прижимного кольца, небыло.
Вот. В начале сентября отправил доработанные МКЭ-271 хозяину и занялся разработкой картриджей-вставышей с внешними заводскими размерами, чтобы встали, как родные.
По звуку поставил себе задачу сделать микрофоны с более качественным звучанием, нежели родные и не создать очередных клонов китайских микрофонов со стеклянной верхней серединой. Надеюсь, мне это удалось.
Теперь родилась идея выпустить некоторую партию микрофонов с аналогичными капсюлями, но в оригинальных корпусах. Форм-фактор будет, как у МКЭ-2.
П.С. На фото эти микрофоны рядом с модифицированным МК-13М. Есть файлы в сравнении и с ним. Если есть интерес, то скину. По самому низу эти микрофоны уступают, конечно МК-13М, но, в целом, на его фоне выглядят достойно.
В выложенном примере эти микрофоны сравниваются с Shure SM94.