Автор Тема: HotBox  (Прочитано 4531 раз)

beep

• Гость
HotBox
« : Мая 26, 2011, 09:08:27 am »
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! :)

Захотел собрать ХотБокс по всем известной схеме Denna, в виде напольного преампа, для начала на наших 6Н2П, но с переключателем накала для 12AX7. Переключение каналаов сделал до ТБ (а не после - как по схеме) чтобы иметь полноценный регулируемый клин.

Набросал лейку, но так как опыта в ампостроении у меня нет, то хотелось бы услышать ваше мнение, как стоит делать, как не надо делать, и что дополнить к данной лейке. Просто собирать решил изначально грамотно, чтобы максимально минимизировать причины наводок и возбудовв в монтаже

Pokfor

• Гость
HotBox
« Ответ #1 : Мая 27, 2011, 04:20:30 pm »
Не советовал бы так делать. Там напряжение будет порядка 170В щёлкать будет при переключении ОЧЕНЬ сильно а нормальный клин канал ты при этом ни как не получишь. Вот посмотри мой мод данного девайса, если заинтересует расскажу как сделать  (как раз на 6н2п-ев собирал) http://www.youtube.com/watch?v=WGov_U3MeCg

beep

• Гость
HotBox
« Ответ #2 : Мая 27, 2011, 09:07:10 pm »
to Pokfor
Конечно интересует!! для этого всё и затевалось, я же писал, хочу сделать грамотно :)
Посмотрел видео - аппарат зачётный, жаль что на компе звуковуха полетела, а так послушать хотелось :rolleyes: Кстати, а что там за ещё один потенциометр стоит? за что отвечает? или у тебя там какой-то особенный расклад крутилок? по какой схеме делал? В общем для меня всё будет очень интересно
« Последнее редактирование: Мая 27, 2011, 09:09:36 pm от beep »

Pokfor

• Гость
HotBox
« Ответ #3 : Мая 27, 2011, 09:15:08 pm »
Там кранч канал добавлен. Клин просто байпасом сделан без регулятора громкости. Две дополнительные ручки это гейн и громкость кранча соответственно.  Жаль что звук не слышал в нём собственно всё!

Pokfor

• Гость
HotBox
« Ответ #4 : Мая 27, 2011, 09:18:34 pm »
beep В личку глянь!

beep

• Гость
HotBox
« Ответ #5 : Мая 27, 2011, 10:12:29 pm »
Да, жаль что звук у меня пока не пашет:(
А идея кстати отличная  совместить кранч и "лидовость" ХБ, как раз народ говорил что он превосходно звучит на тягучих соло, а вот для ритм партий он не совсем то.

Pokfor

• Гость
HotBox
« Ответ #6 : Мая 27, 2011, 10:29:55 pm »
Ну, не знаю кто что говорит мне этот перегруз нравиться и для соло и для ритма. Всё дело в настройках, ну и в руках конечно))))) Кранч кстати очень классно его дополняет!