diyfactory
Я думаю, нет смысла заводить новую ветку, лучше пусть вся информация будет здесь, а самый первый пост я периодически редактирую, резюмирую там все, к чему мы пришли.
Насчет наборов. Мне лично очень понравилась функциональность прибора от OakleySound. У него только один недостаток: производитель не будет выкладивать печатки и прошивку микроконтроллера в открытый доступ. Ну, печатки ладно, можно и самим сдеать, а вот кто из нас будет писать программу для контроллера?
Mcv628 с этой точки зрения проще, поскольку там вся информация есть. Но функционально он победнее. Поэтому можно сделать так: сейчас мы собираем Mcv628, а потом каждый для себя сам решает, нужно ему что-то лучше или нет.
Вот тут есть одна небольшая засада с деталькой, которая является референсным источником в новом осцилляторе. Называется она UA726. Насколько я понимаю, это 2 транзистора в одном корпусе, разогретые до определенной температуры, так что у них точно все параметры совпадают. Так вот, она есть только в одном месте и стоит 30 долларов за штуку! В синтезаторе таких сборок 3. Но не надо отчаиваться! Я нашел их на eBay, предлагают 10 штук за 110$. Как раз на троих можно сообразить и одна останется про запас. Всю сумму я сейчас не готов за них выложить, а вот 33$ у меня свободных найдется. Так что можем попробовать купить в складчину.
Еще одна небольшая засада - это прецизионные резисторные сборки, которых в том же осцилляторе порядка 10 штук. Конечно, можно назаказывать нестандартных резисторов и напаять их "стоймя"... А может завод может прямо всю сборку изготовить? Jansen, вы не в курсе (насколько я знаю, вы заказывали прецизионные резисторы на заводе)?
Кто, кстати, печатки будет делать? Я ЛУТ никогда не делал, да у меня и лазерника нет... На платах лучше тогда сразу переделать краевые контакты на молексы...