Автор Тема: DC кабель  (Прочитано 3603 раз)

gonkulator

• Гость
DC кабель
« : Февраля 14, 2011, 09:44:52 am »
Всем доброго времени суток!

Я сделал себе блок питания по проекту с tonepad.com со впаянными в плату гнездами. Теперь хочу сделать патч-кабели для питания примочек. Какой провод лучше всего использовать? Нужны специальные двойные провода или можно использовать, скажем, двухжильный акустический кабель типа этого?

foxyxof911

• Гость
DC кабель
« Ответ #1 : Февраля 14, 2011, 01:02:16 pm »
Да разницы никакой особо нет. Я к примеру пользуюсь для такого дела экранированным проводом выглядит эстетичней, хотя и обычным двойным акустическим кабелем делал. Разницы никакой не заметил.

Iv.vick

• Гость
DC кабель
« Ответ #2 : Февраля 14, 2011, 11:36:47 pm »
а можно ли увеличить число выходов до 7?

gonkulator

• Гость
DC кабель
« Ответ #3 : Февраля 14, 2011, 11:48:24 pm »
Iv.vick, я не большой специалист по БП, но насколько я знаю, с одного обычного БП с одним выходом можно запитывать несколько примочек с помощью кабелей-разветвителей. Там, по-моему, главное, чтобы силы тока хватало. Поэтому, возможно, можно увеличить число выходов.
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2011, 11:49:07 pm от gonkulator »

foxyxof911

• Гость
DC кабель
« Ответ #4 : Февраля 16, 2011, 09:30:11 am »
Iv.vick
Можно. Есть много схем подобных БП, но вообще желательно, чтобы для каждой примочки питание было свое(гальванически развязанное). Реализовать это не большая проблема. Продается полно малогабаритных трансформаторов, или-же самому намотать транс с нужным количеством обмоток.
Плюс будут в следующем:
1) Не во всех педалях земля отрицательна, БП даст возможность комбинировать и те и те.
2) Лишние наводки по питанию от перегрузов не будут слышны в остальных педалях.
3) Можно реализовать несколько напряжений к примеру 9в, 12в, 18в(со средней точкой). Это самый главный плюс БП - УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2011, 09:35:47 am от foxyxof911 »