Автор Тема: Новые материалы  (Прочитано 77101 раз)

diyfactory

• Гость
Новые материалы
« : Апреля 23, 2007, 07:08:05 pm »
Опубликовал новые материалы для новичков.
Продолжение техники пайки и сборки спикосима - http://diyfactory.ru/index.php?option=com_...&id=50&Itemid=9
и совершенно идиотский, но оттого не менее полезный материал об изготовлении клеммника из батарейки крона - http://diyfactory.ru/index.php?option=com_...&id=51&Itemid=9  B)
PS: Просто во время пайки фотоаппарат был под рукой - решил запечатлеть. Не сочтите за дебила.  :D
« Последнее редактирование: Марта 23, 2008, 11:00:23 am от Medved »

Svet

• Гость
Новые материалы
« Ответ #1 : Апреля 25, 2007, 03:53:08 am »
diyfactory  я обычно еще н такой клемник термоусадку натягиваю (только под клемы отверстия прокалываю). В твоем случае можно случайно батарейку закоротить.

diyfactory

• Гость
Новые материалы
« Ответ #2 : Апреля 25, 2007, 11:53:57 am »
Svet Термоусадка тоже не у каждого есть. Это такой вариант для бедных как ты понимаешь. :) Кстати фото того что у тебя получается было бы здорово и всем пользительно. Термоусадка какого диаметра?

Medved

• Гость
Новые материалы
« Ответ #3 : Апреля 25, 2007, 03:38:02 pm »
Иван, в первой статье пайка контактов джека отвратительная)))

diyfactory

• Гость
Новые материалы
« Ответ #4 : Апреля 25, 2007, 03:47:45 pm »
Ну что поделать. :)
Ты имеешь ввиду эту?

Вполне рабочая пайка. Кстати для новичка важен такой момент - когда он что-то делает и может сравнить свой результат с другими и у него получается лучше - это прибавляет ему сил.  B) Так что всё что в статьях для новичков у меня конечно далеко от идеала. Немного поопправдываюсь - представь - ты паяешь, думаешь как это описать, под боком фотоаппарат, припаял - сфоткал, повернул с другой стороны посмотрел чтобы нормальное освещение было - сфоткал ещё. :) Но пайка не фонтан - согласен.  :D
Кстати на гтлабе выкладывали подробное описание техники монтажа - что-то вроде стандартов - я ссылку эту потерял - можно включить ссылку на этот документ в статью.

diyfactory

• Гость
Новые материалы
« Ответ #5 : Апреля 25, 2007, 03:48:52 pm »
Кстати поясни недостатки такой пайки - как раз будет полезное дополнение к статье, мнение другого человека. Это прибавляет обьективности.
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2007, 04:11:07 pm от diyfactory »

Medved

• Гость
Новые материалы
« Ответ #6 : Апреля 25, 2007, 03:51:54 pm »
Оно самое. Я считаю, что в руководстве для новичков все должно быть идеально... Иначе вырабатываются неправильные ориентиры и они всю жизнь так паять будут.
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2007, 03:52:11 pm от Medved »

diyfactory

• Гость
Новые материалы
« Ответ #7 : Апреля 25, 2007, 04:14:39 pm »
Согласен в общем. :) Материал поправлю - перепаяю и заново сфоткаю. А эту картинку можно оставить как вариант неправильного монтажа. Эх не удалось оправдяться... :)

Medved
Прокомментируй рисунок - чем грозит и в чём недостатки. Чесно говоря я сам позволяю себе такую пайку на скорую руку временами, в чём недостаток сам не очень понимаю. Чувствую что не очень правильно, но на уровне осознания не понимаю. :)

Svet

• Гость
Новые материалы
« Ответ #8 : Апреля 25, 2007, 09:44:50 pm »
diyfactory попозже выложу - сейчас все батареечные приборы по рукам гуляют... термоусадка по моему 10мм.

diyfactory

• Гость
Новые материалы
« Ответ #9 : Апреля 26, 2007, 12:57:29 am »
Medved
Не нашёл ссылку на стандарты по монтажу?
И если не в лом отпишись всё таки - я правда не уверен что точно знаю в чём собственно ошибка и чем она в реальной жизни может навредить. Ты имел ввиду что залудить нужно всю контактную площадку и по возможности провод загнуть вокруг? То есть такая пайка как у меня считается ненадёжной? Есть какие-то ещё недостатки такой пайки?

Medved

• Гость
Новые материалы
« Ответ #10 : Апреля 26, 2007, 01:05:21 am »
Когда я ходил в радиокружок, за такую пайку нам чуть ли не по рукам били.
Она как минимум ненадежна. Точнее сказать не могу - сам не знаю. По возможности, лучше зачищать и лудить обе стороны контактной площадки.  

diyfactory

• Гость
Новые материалы
« Ответ #11 : Мая 03, 2007, 02:04:17 pm »
Поправил картинки с пайкой.

diyfactory

• Гость
Новые материалы
« Ответ #12 : Мая 05, 2007, 09:33:10 pm »
Новые материалы в разделе "Что внутри?" - внутренности отечественного стабилизированного блока питания и популярного бюджетного преампа ART Studio V3 Tube Preamp. Если есть желание обсудить - заводим темы. :)
« Последнее редактирование: Мая 05, 2007, 09:34:14 pm от diyfactory »

diyfactory

• Гость
Новые материалы
« Ответ #13 : Мая 06, 2007, 04:11:56 pm »
Поправил тему-отчёт Spluffer - дал прямую ссылку на книгу Craig Anderton'а "Electronic Projects For Musicians".

diyfactory

• Гость
Новые материалы
« Ответ #14 : Мая 07, 2007, 05:44:22 pm »
Мой опыт сборки спикерима Condor. В общем там всё просто. Если есть вопросы - заводим тему в Гитарном оборудовании и обсуждаем.

diyfactory

• Гость
Новые материалы
« Ответ #15 : Мая 08, 2007, 11:15:17 pm »
Новые категории в галерее - "Радиолампы" и "Экзотика. Винтаж". Можно постить в эти категории фотографии радиоламп которые у нас есть (не забываем про комменты - указываем производителя, особенности и т.д.), и фотографии всякой экзотики (и не очень) - необычные редкие комплектующие, старые радиодетали, фотографии винтажной техники и так далее...
« Последнее редактирование: Мая 09, 2007, 01:28:35 am от diyfactory »

diyfactory

• Гость
Новые материалы
« Ответ #16 : Мая 09, 2007, 01:32:35 am »
Новый материал на сайте - гитарная педаль Orange Squeezer и Marshall Speakersim
« Последнее редактирование: Мая 09, 2007, 01:33:55 am от diyfactory »

Medved

• Гость
Новые материалы
« Ответ #17 : Мая 09, 2007, 01:43:27 am »
Когда выкладываешь материалы, делай прямые ссылки на проекты с других ресурсов.

diyfactory

• Гость
Новые материалы
« Ответ #18 : Мая 09, 2007, 01:50:43 am »
Medved
Прямые ссылки стараюсь всегда давать - по возможности с описанием если источников несколько. Конечно что-то могу пропустить - материала немало. :) Где в этот раз облажался?

diyfactory

• Гость
Новые материалы
« Ответ #19 : Мая 09, 2007, 05:23:22 pm »
Очередное обновление - EA Tremolo в разделе Гитарное Оборудование.