Автор Тема: thor  (Прочитано 4599 раз)

drcrow

• Гость
thor
« : Февраля 05, 2011, 12:20:54 am »
Граждане, помогите решить проблему!
собрал thor строго по схеме с источника, с подобранными компонентами - не работает, не хватает усиления в первых двух каскадах, только попердывает потихоньку. воткнул кп303а в первый и второй каскады вместо 2N5457 и J201, отстроил - схема заработала, но гейна раз в несколько меньше, чем должно быть. пробовал варианты с еще одним каскадом и с составным транзистором в первом - либо мало что меняется, либо фуз и срач(( сразу скажу - педаль у мну первая, принцип работы того или иного узла понимаю, но не досконально.

Beermonza

• Гость
thor
« Ответ #1 : Февраля 05, 2011, 12:48:02 am »
Ссылку на схему можно получить?

Gunpowder

• Гость
thor
« Ответ #2 : Февраля 05, 2011, 01:02:13 am »
Видимо это: http://runoffgroove.com/thor.html
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2011, 01:03:36 am от Gunpowder »

drcrow

• Гость
thor
« Ответ #3 : Февраля 05, 2011, 03:17:39 am »
именно

Beermonza

• Гость
thor
« Ответ #4 : Февраля 05, 2011, 03:35:08 pm »
drcrow, тебе именно эту примочку нужно собрать, или годится любая на полевиках? ...есть такой BSIAB, модификаций полно, очень плотный звук, приближенный к лампе. Например этот: http://gtlab.net/gtlab4/wp-content/uploads...11/bsiab_x2.gif

По схеме thor первые два полевика либо КП303Г, либо КП303Е, ...там же подписана рекомендованная отсечка. Q3, Q4 - КП303А без подбора.  

drcrow

• Гость
thor
« Ответ #5 : Февраля 05, 2011, 03:48:48 pm »
фактура звука у него чертовски приятна, хотелось бы его доделать. кп303г и е не пробовал, надо поискать... странно, что родные полевики работать не хотят, хотя на столе ведут себя, как рабочие...

<RooK>

• Гость
thor
« Ответ #6 : Августа 21, 2011, 11:54:01 am »
Здравствуйте.
Может я что то не понимаю, но Thor это спикерсим или что?
И его можно использовать как предусил для комбаря?(Ну ясное дело в сочетании с темброблоком)

drcrow

• Гость
thor
« Ответ #7 : Августа 22, 2011, 12:32:52 am »
это перегруз. как пред использовать можно, но зачем?  

<RooK>

• Гость
thor
« Ответ #8 : Августа 22, 2011, 08:49:48 am »
это перегруз. как пред использовать можно, но зачем?
Просто ищу хороший преамп с мощьным звуком для комбаря(звук хотелось бы примерно как у Marshall). Может что подскажете?
Нужен хороший клин и немного подгруженный звук(но чтоб можно было подключить примочку и не слушать песок)
Говорю сразу, лампу не предлагать(нет возможности приобрести), лучше что нибудь на полевиках или в этом роде(присматриваюсь к Fet Twin)
« Последнее редактирование: Августа 22, 2011, 01:51:46 pm от <RooK> »

drcrow

• Гость
thor
« Ответ #9 : Августа 22, 2011, 11:50:29 pm »
кхм.. преамп с мощным звуком - это сильно сказано) так нужен-то маршал или фендер все-таки? и, как это - нет возможности приобрести? почта россии, что характерно, работает, хоть и плохо, но по всей россии)

<RooK>

• Гость
thor
« Ответ #10 : Августа 23, 2011, 08:57:34 am »
кхм.. преамп с мощным звуком - это сильно сказано) так нужен-то маршал или фендер все-таки? и, как это - нет возможности приобрести? почта россии, что характерно, работает, хоть и плохо, но по всей россии)
Нужен все таки Marshall(играю я в жестких стилях музыки). В Fet Twin вообще то можно поменять темброблок на Marshall'овский(меняются номиналы)(хотя я вообще буду ставить свой 5 полосный)). А на счет ламп так признаюсь честно - нет денег и возможности мотать трансы, поэтому полевики для меня проще. Просто у полевиков при правильном раскладе звук почти как у ламп(и это мне жутко нравиться)).
Нужно просто изначальное "облагораживание" звука, а дальше уже разберусь.

« Последнее редактирование: Августа 23, 2011, 09:15:44 am от <RooK> »