Хочу собрать компрессор на микросхеме THAT4301, взяв за основу общеизвестную схему Pico Compessor. Предпологается монофический вариант с балансным выходом на операционниках. Если получится, то печатную плату сделаю односторонней. В связи с этим возникла пара вопросов, на которые, к сожалению, сам затрудняюсь ответить. Поэтому, прошу Вашей помощи!
1. Если подключить буферный каскад на дополнительной микросхеме к выходу VCA (выв. 13), можно ли избавиться от влияния операционника, используемого в качестве штатного буфера в чипе THAT4301? Известный мне способ блокирования неиспользуемого ОУ, мне кажется, в этом случае неприменим, поскольку, архитектурой микросхемы определено непосредственное подключение выхода VCA к инвертирующему входу буферного ОУ. Или влияние встроенного буфера, всё-таки, малозначительно?
2. Часто встречаю в схемах, особенно, последних лет, шунтирование танталового или электролитического конденсатора плёночным конденсатором малой ёмкости. В схеме Pico Compessor использовано такое схемотехническое решение. Лично я неиспользую подобное шунтирование, потому, что толком не знаю для чего это, собственно, необходимо. По этому вопросу очень много кривотолков. Разъясните, пожалуйста, ситуацию!