Автор Тема: Выход л. усилителя адаптировать к Line in?  (Прочитано 3725 раз)

Ojd

• Гость
Выход л. усилителя адаптировать к Line in?
« : Сентября 23, 2010, 01:26:41 pm »
Достался запросто так старый самодельный усилок на 4-х лампах. Как усилитель использовать не очень хочеться, лучше как 4-х канальный микшер с неким "саундом". Нужно адаптировать 25-ватный выходной сигнал к линейному уровню микшеров, звуковых карт, обработок и т.п. Выход 2 банана. 2 банана (+/-) и земля думаю дадут балансный выход. Я уверен что схема тут простейшая, но возможно есть какие-то подводные камни?

avk

• Гость
« Ответ #1 : Сентября 27, 2010, 10:13:54 am »
подводные камни в том, что нужно куда-то деть без малого 25ватт мощности, при этом еще и уменьшив амплитуду сигшнала до нужного уровня.

Скорее всего намного проще будет найти где у этого усилка заканчивается предусилитель и воткнуть после него буфер (на этом форуме есть пара тем про них)

второй вариант поискать схемы дибоксов вроде red Box в которые можно втыкать выход с оконечника.

Jansen

• Гость
« Ответ #2 : Сентября 27, 2010, 05:56:25 pm »
http://radiomagonline.com/tutorials_tips/e...ve_attenuators/

Сначала считаешь аттеньюатор (только делить надо не мощность, а выходное напряжение), мощность будет тогда, когда к выходу будет подсоединена низкоомная нагрузка.
Другое дело, что выходные каскады имеют искажения на порядок большие, чем предварительные каскады - если это не проблема - вперед.

Ojd

• Гость
« Ответ #3 : Сентября 30, 2010, 11:20:56 pm »
http://www.epanorama.net/circuits/speaker_to_line.html

вот что нагуглил.

Я не знаю какие нужно вписывать импедансы, поэтому копирую из этой ссылки в калькулятор - 10К вход, 1К - выход, аттенюация - 20 дБ, также мне не ясно нужна ли нагрузка (вроде 8 Ом 50 Ватт, становиться очень горячим и т.п.)...
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2010, 11:43:46 pm от Ojd »