Немножко в сторону от темы, но думаю, ответить можно. Те, кто пользовал все время каменные примочки, на БТ, ОУ, с нормальным восприятием звука (чувством тонкости), постоянно ищущие свой звук, волей неволей, замечают разницу между прибором, что у них был до этого и BSIAB'ом. В чем дело? ...он живее, объемнее, динамичнее, ...с ним можно прочувствовать характер своего инструмента, ...и многое зависит от качества и диэлектрика конденсаторов в межкаскадных цепочках. Я собрал его уже после лампы, просто ради интереса, и слышал как это устройство работает, ...как нечто среднее между каменными и ламповыми приборами. Поставишь керамику, появится хруст и звон, поставишь пленку К73-17 - получишь муть, поставишь К73-9 чуть улучшишь картину, и так далее, особо отмечаются конденсаторы типа К40У (если правильно помню) ...поищите в Интернете описание тестовых будней с этим прибором, кроме меня наверняка полно тех, кто проверял и слышал разницу. Питание тоже 9 вольт, кроме ПТ - основного вклада в достоинство прибора.
Для кого-то малое влияние расценивается как серьезное, у всех степень восприятия разная.