Ну вот только недавно создал тему, а народ уже вовсю активно обсуждает, дискутирует... На самом деле - это очень здорово! Спасибо формату форума за наше счастливое детство!
Что же, diyfactory прав, пришло время определиться с параметрами лимиттера,
К своему большому стыду (издержки образования, знаете ли) я незнаком лично ни с одним международным стандартом, которые нормировали бы параметры такого замечательного устройства, как лимиттер. Если найдётся добрый человек, который просветит, к примеру, меня, то - это будет просто замечательно! А пока предлагаю, отталкиваться от параметров микрофонного предусилителя, думаю, что это будет вполне логично.
Итак, параметры высококачественного микрофонного предусилителя (DIN 45500)
U вх. ном = 1 mV
U вх. макс = 50 mV
U вых. ном = 200 mV
U вых. макс = 10 V
Ку = 46 dB
Перегрузочная способность, не менее 34 dB
Диапазон частот 10Hz - 100kHz
Кг (в диапазоне 20Hz - 20kHz) не более 0,03 процента
Отношение сигнал/шум (невзвешенное) не менее 80 dB
R вх. = 3,3 kOm
R вых. = 1 kOm
Сответственно, параметры лимиттера:
U вх. ном = 200 mV
U вх. макс = 10 V
U вых. ном = 200 mV
U вых. макс = 1.22 V (0 dB)
Перегрузочная способность, не менее 34 dB
Диапазон частот 10Hz - 100kHz
Кг (в диапазоне 20Hz - 20kHz) не более 0,03 процента
Отношение сигнал/шум (невзвешенное) не менее 80 dB
R вх. = не менее 47 kOm
R вых. = 600 Om
Urei 1176 - без сомнения, замечательный прибор, но я поставил перед собой задачу создать компактное усторойство - простой вокальный процессор, объединивший в одном небольшом металлическом корпусе микрофонный предусилитель, перестраиваемый ФВЧ и лимиттер. Такого набора функциональности вполне достаточно для моей работы. Поэтому, хочется компактного решения схемы.
С удовольствием соберу Urei 1176, если кто-нибудь поделится схемой прибора, адаптированного к современной элементной базе и рисунком печатной платы. пригодиться!
Почему именно микросхема SSM2018?
Скачал схему,
Нашёл даташиты.
Вот, блин - хорошая штука!
Купил микросхему,
Думаю - все! Шито-крыто!
Ан нет - мало того, что - компрессор,
Так ещё и "опора" - резисторы!
С-с-с-собака!!!