в процессе прикручивания вибрато к скифу. столкнулся с тем что не могу его собрать так, чтобы он не гудел, складывается впечатление, что не знаю какой-то фундаментальной прописной истины.
схемаСимптомы: Когда шнур не подключен, включаем анодное сразу появляется "трррррррр" (похоже на 50 гц с гармониками) если коснутся земли на входе, гудеж чуток меняет тон, но не утихает.
если поводить джеком над гнездом иногда посвистывает.
Если подключить гитару, гудеж спадает но остается на наприятном уровне.
Если подключить гитару через примочку с активным байпкасом гудеж пропадает совсем, остается только тихий 50 гц без тарахтения. думаю тут вопрос заземления в розетке и дросселя. но наверное даже заморачиваться не стану этим. ибо в пределах терпимого.
если просто замкнуть джек, есть тихий "тррр", по громкости что-то среднее между включить гитару и через примочку.
Это не накал 100% отключал на ходу - никакой реакции, только через несколько секунд медленно затухает по мере остывания катодов.
не разряжающий резистор и не конденсатор на второй сетке 6п14п без них все то же самое.
Клиническая картина:
перепаяно кучу раз и все на соплях, электролиты новые. все остальное, что уж какое есть...
по земле, на картинке думаю видно. зелеными треуголниками с цифрами обозначены земля первого каскада, туда приходит провод от джека ( изолирован от шасси); земля второго каскада ; земля выходного каскада сюда же по двум красным проводам земля ручки громкости и корпуса потенциометров (изолированны от шасси)
по черному проводу земля уходит вдаль от платы на корпус и на минус диодного моста
пробовал сделать позвездее, все реально в одну точку, как-то никаких изменений.