Вобщем итог покрытия таков - лак оказался немного не такой как я ожидал, он оказался гораздо более жидкий, поэтому он просто напросто заливался под шляпки гвоздиков. Далее, после нанесения одного, довольно тонкого слоя(я был уверен что этого достаточно), лак ооочень легко пропаивался при совсем недолгом касании паяльником. Я решил опробовать вариант с пластилином, тут тоже оказалось все не так просто... во-первых, залеплять отверстия пришлось довольно долго. Плюсом являлось то, что я смог прилично налить лака. Когда лак высох, сохнет он не очен долго, то пропаять его было уже не так просто, это меня порадовало.
Далее меня ждал большой и неприятный минус, отлеплять пласилин оказалось слишком сложно... часть его залепило отверстия, поэтому пришлось теми же гвоздиками убирать его оттуда.
Далее, я начал паять элементы и тут не обошлось без проблем, отвестия в 1,2мм паяются уже не так приятно и удобно.
В итоге плату пришлось выбросить, потому что пайка была сплошной нервотрепкой.
Мой итог на данный момент - лак себя не оправдывает в домашних условиях.
Я еще подумаю как организовать прцесс более удобно. Возможно заливать лаком до сверления отверстий.