Если я правильно помню, то управляюший сигнал - это постоянное напряжение, которое определяет степень усиления.
Совершенно верно.
Причем здесь симметрия?
Вот именно.
=================================
Ситуация такая. Автор пишет в своей статье, что:
Это схемное решение позволяет уменьшить пульсацию и создает симметрию управляющего сигнала
а потом объясняет, что имеется ввиду обычный для компрессоров (хоть и прецизионный) двухполупериодный детектор. С таким же успехом можете добавить в свою рекламную статью это, например:
"применены схемные решения, позволяющие поддерживать режимы ламп неизменными при колебаниях сетевого напряжения" (на самом деле - это стабилизатор анодного напр), "применены схемные решения, позволяющие дистанционно подавать на микрофон напряжение питания" (на самом деле - это фантом). Или: "силовой трансформатор намотан проволокой из низкоомного материала "купрум".
Кстати, про симметрию. Вашим примером про "форму звукового сигнала, которая несимметричная", Вы сами загнали себя в угол - никакой двухполупериодный выпрямитель не может сделать из такого входного сигнала симметричный выходной, если Вы помните из школьного курса, что такое "симметрия".
Но, в любом случае, неотфильтрованный сигнал (который у Вас волшебным образом стал симметричным) прямо с детектора - это далеко не управляющий сигнал. Поэтому, говоря Вашими же словами, "не вводите в оману".
Оригинальное решение этого узла позволило избавиться от симметрирующего трансформатора (дросселя) и тем самым поднять качество звучания и снизить несанкционированные процессы в компрессоре.
Вы так и не сказали, в чём же, собственно, состоит "поднятие качества звучания" (по сравнению с симметрирующими трансформаторами). То, что содержится в Вашем ответе, называется очень просто: "схемное решение, позволяющее производителю сэкономить на трансформаторах". При чём здесь улучшение звука?
Я собирал сомпрессоры в которых коэффициент усиления ,изменяется за счет изменения коэффициента обратной связи в усилителе
Можете объяснить, что такое "коэффициент обратной связи в усилителе"? Я, например, знаю только "коэффициент обратной связи по напряжению в биполярном транзисторе".
если вы подадите П-импульс с заполнением 5-10kZ и уровнем +20dB то вы легко замерите время востановления сигнала до уровня 0dB. У меня это 1млс.
Время восстановления (релиз) не может быть таким коротким - пульсации не позволят этого сделать. Может, Вы имели ввиду "время установления"?
К чему я это всё. Я не зануда, просто, в данном случае полезно понять, прибор создан
1) либо в результате инженерного расчёта,
2) либо компиляцией различных узлов безо всякой их оптимизации, плюс к этому, методом мучительного перетыкивания ("тщательного подбора", как иногда пишут в рекламе) разных, часто случайных номиналов.
Во втором случае, естественно, повторять схему или отдельные узлы - себе дороже. Так как номиналы на схеме не указаны, то косвенно это можно выяснить, задавая, казалось бы, не совсем относящиеся к делу вопросы на "общие" темы. А т.к. Вы отвечаете на эти вопросы либо невпопад, либо туманно, либо на "птичьем языке", то сейчас я склоняюсь ко второй версии.
magic-tube, приймите во внимание, что даже такие хорошо документированные, всесторонне разжёванные проекты, вроде Пикокомпрессора, порождают массу вопросов, коментариев, обсуждений. Поэтому напоследок самый главный, ключевой вопрос: Вы можете сказать, с какой целью на форуме самодельщиков Вы выложили схему, которую никто не станет повторять, т.к. она без номиналов; дали ссылку на описание мало того, что не этой схемы, так ещё и технически малограмотное (это мягко сказано) описание?