Автор Тема: Вопрос о Шелкографии и Лазерной резке  (Прочитано 7850 раз)

Macron

• Гость
Подскажите верную контору где качественно делают шелкографию в единичных экземплярах за приемлемые деньги? и такую же по лазерной резке.

Хочу сделать фронт панель заводского качества. B)  

Jansen

• Гость
Вопрос о Шелкографии и Лазерной резке
« Ответ #1 : Января 14, 2010, 09:21:10 am »
Шелкография в одиночных экземплярах стоит недешево, потому, что стоимость подготовки падает на одну панель.  Вот у них было недорого, я заказывал там корпуса с шелкографией и лазерной резкой. http://www.alaser.ru/

KMG

• Гость
« Ответ #2 : Января 14, 2010, 12:14:05 pm »
Есть еще вариант
http://gravernu.ru/
Делал там лазерную гравировку

avk

• Гость
« Ответ #3 : Января 14, 2010, 12:55:46 pm »
кстати о шелкографии, никто не пробовал в домашних условиях?

пробую по мере появления времени найти способ качественный простой экономичный в домашних условиях.
пока двигаюсь в направлении мастерпленки от ризографа. цена трафарета 30-40р
проблемы: не могу подобрать подходящую краску. чтобы не растекалось, но думаю это решится с очередным прохождением рядом с художественным магазином с n-ой суммой денег в кармане :)
и более существенная  проблема в которую все упирается: как натягивать мастерпленку на корпус чтобы не перекашивало, не ползло и можно было снять не смазав рисунок.

Macron

• Гость
« Ответ #4 : Января 14, 2010, 05:09:03 pm »
Спасибо за линки!

А что по чём получилось, можете рассказать?

И ещё вопрос, в какой проге удобней всего проект готовить, я так понел что автокад, верно?

KMG

• Гость
« Ответ #5 : Января 14, 2010, 05:23:05 pm »
Я готовил файлы в кореле
По ценам лучше связаться и узнать, так как цены у них существенно понизились

Tuvalu

• Гость
« Ответ #6 : Января 14, 2010, 10:44:11 pm »
Для avk
и более существенная проблема в которую все упирается: как натягивать мастерпленку на корпус чтобы не перекашивало, не ползло и можно было снять не смазав рисунок.
Не знаю как в промышленности, а в шелкографии у (для) художников-оформителей такой проблемы вообще нет, т.к. шёлк натягивается на рамочку таким образом, чтобы не было непосредственного контакта с поверхностью. И только тогда, когда набивается (втирается) краска, пружинящая ткань касается поверхности. Естествено, это всё делалось именно в домашних условиях. Притом эта технология неоднократно описывалась в разных журналах типа "Наука и жизнь" и подобных. Думаю, найти можно.
« Последнее редактирование: Января 14, 2010, 10:44:50 pm от Tuvalu »

avk

• Гость
« Ответ #7 : Января 15, 2010, 12:14:02 pm »
Да  собственно там описывается проверенный веками в кустарных условиях процесс. Но вот только изготовить надписи на переднюю панель "фабричного" качества, с одинаковым шрифтом трудоемко, ибо остается ручной работой
потому отталкиваюсь от того, что первый шаг при любом раскладе печать чего-нибудь на принтере/ризографе итп. находил видяшки на ютубе где трафарет делается с помощью раствора фоторезиста в желатине. но пока это не попадает в мой критерий легко и недорого.

а за идею вешать на расстоянии спасибо, переклинело на барабанах итп даже не задумывался :), попробую на досуге.  

Jansen

• Гость
« Ответ #8 : Января 15, 2010, 03:35:50 pm »
Дома самый хороший способ - деколи, http://themagictouch.ru/service/paper_instr_3/#
печатается на лазерном принтере, запекается , несколько хлопотно, но можно что то сделать, правда только на светлом фоне. Если говорить о других технологиях, то все получается недешево. Самый доступный и красивый alumofoto.com именно этим способом я делал панели для G1176, получилось очень достойно, правда при заказе 10 шт, одна панель обошлась в 720 рублей. Вот сейчас у них буду заказывать панели для PICO компрессора.  

sharhead

• Гость
« Ответ #9 : Января 17, 2010, 10:54:31 pm »
ребят, что вы паритесь для трафаретов можно использовать самоклеющуюся плёнку типа ORACAL серии 641 сделать в Сorel Draw макет и придти в любую рекламную контору и нарезать на режущем плотере и попросить немного монтажной плёнки что бы всё это можно было перенести на корпус, а уж потом решайте как делать или красить или наклеить вырезанные буквы и элементы украшения!!!

резка стоит 200 рублей за погонный метр!!!! на 500 примочек хватит!!!!