программировать под 4*20 ничего не надо.
YMF262 имеет возможность подключения двух YAC512 что дает 4 выхода. Стандартно на всех звуковых картах с YMF262 стоит толко один YAC512. Автор проекта просто решил максимально использовать возможности чипа. Также если использовать встроеные ударные то имеет смысл выводить на отдельные каналы для дополнительной эквализации. Но использовать такие ударные, на мой взгляд, постоянно врядли имеет смысл. Можно каждый инструмент выводить на свой выход. В OPL3 есть такое понятие как Ensamble. Это значит что одновременно можно использовать 4 инструмента на разных MIDI каналах в каждом 4 оператора, но голосов только 6.
Я считаю что светодиодная матрица и 4 энкодра необязательны, а вот фильтр следует делать обязательно и лучше 2. В программу встроен доплнительный Envelope EG5 которым можно управлять внешним фильтром. ПРи этом каждый Инструмент имеет один EG5. При использовании 4 инструментов в одноголосном режиме имеем 4 EG5. Подключаем ко внешнему VCF и VCA раскидываем на 2 канала и имеем жирный гибридный звук. Родные ADSR убогие.
Китайский аналог YMF262 это DSP24S и оналог YAC512 это DAP16S, я сравнивал разницы нет. Корпуса немного отличаются.