Здравствуйте, уважаемые умельцы-форумчане.
Я в поиске одного устройства для питания (9-12 вольт)и предварительного усиления моего электретного мини стерео-микрофона. Питания (не фантомное!) в диктофонах не достаточно (3 вольта) для достижения максимального динамического диапазона электретного микрофона. Особенно такое питание актуально при записи громких источников сигнала и к тому же это обеспечивает более продолжительную длительность записи и самому диктофону (получается экономия питания).
Где такое можно найти, посоветуйте пожалуйста?
Или сделать это самостоятельно. Что я ожидаю от прибора.
Портативный (карманный) усилитель для электретного микрофона в компактном пластиковом корпусе со встроенным простым преобразователем повышения напряжения (CD-DC конвертор) с 1,5-3-х вольт (на выбор по возможности) до 9-12вольт. Чем меньше батарей тем лучше, но на выходе предпочтительно 9-12 вольт постоянного тока. На компактном корпусе вход/выход мини стерео-джек (TRS 3,5мм), потенциометр (раздельная регул.уровеней выходного сигнала L и R каналов), батареечный отсек в корпусе (расчёт на AA).
Важно.
1) Электроника, что само собой разумеется, не должна хоть как то пагубно влиять на звуковой сигнал, звук должен быть максимально чистым и без частотных "улучшайзеров" (как вошёл, так и вышел). Только питание и усиление с последующим выводом на рекордер (диктофон).
2) Нежручесть (преобразователь повышения напряжения). Желательно, но не столь важно, если это не совместимо или создаёт какие-либо помехи для звукового сигнала.
3) Компактность
4) Прочный корпус из качественного (плотного, не мягкого) пластика (ABS), что бы на годы.
Сколько такой экземпляр может стоить? И стоит ли заморачиваться, но тогда пожалуйста посоветуйте альтернативное решение если оно есть.
Спасибо за внимание!