Автор Тема: Доделываю Pultec PEQ1A  (Прочитано 7085 раз)

as1

• Гость
Доделываю Pultec PEQ1A
« : Октября 28, 2012, 10:36:54 am »

Собрал пассивную часть. Схему использовал от Гураф Плату переразвёл под свои проекты. Уменьшил до 1U полрека, один канал. Проверил пассивную часть, работает нормально.

Усилок к нему, буду использовать от лампового пред G9

Индукторы использовал стандартные ТОКО, позже для сравнения соберу с индукторами от "Соутер".

Впереди работа с передней панелью и корпусом.

ЗЫ, Компания Фарнелл, обеспечила посылочку за 4 дня, это их Англии в Якутию :blink:
На пятый день собрал эквадайзер:D  
« Последнее редактирование: Октября 28, 2012, 11:14:52 am от as1 »

Thorn

• Гость
Доделываю Pultec PEQ1A
« Ответ #1 : Октября 28, 2012, 11:36:05 am »
as1
Здорово. Расскажите обязательно про совтер - очень интересно насколько отличаются (то что токо от совтера отличается по цене - это очевидно) :)

Плата ориентирована как для 51X серии так любимой в последнее время на groupdiy, ваш вариант такой же? Или все-таки как и написано - полрека 1u?
Кстати ещё по названиям вопрос - на groupdiy вагон пультеков - жираф, PEQ1A и т.д. Что от чего отличается не поймешь. PEQ1A - это просто оригинальное название пультековского эквалайзера?

Фарнелл кстати откуда адрес оправления? Может у них где-то рядом отделение в России. Больно быстро посылка таможню прошла. Как правило страна отправитель быстро выпускает почтовые отправления, а вот принимающая сторона - не всегда.

as1

• Гость
Доделываю Pultec PEQ1A
« Ответ #2 : Октября 28, 2012, 12:00:22 pm »
Спасибо!

Да, обязательно расскажу об отличиях, тем более тут битва в скоре будет ;)  - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=97844 Там выставлю два варианта, с Соутером и Токо. Хоть колличеством задавлю)))

Мой просто пол река, меньше можно, но куда уже :D Видел этот вариант - http://www.groupdiy.com/index.php?topic=48328.0  Потому начал свой паять, они сделали меньше, "редисики" :D  Но он не ламповый. С мелкими лампами можно сделать, но думаю не стоит. Себе хочу навесом собрать, нормальный 2U с "породистыми" кондёрами, и трансами с "кулак" :)  Есть вариант с 12 позициями на средних-высоких частотах -

Вот тут можно индуктор к нему взять- http://cinemag.biz/inductors/inductors.php
Но кондёры там страшные, можно конечно переделать, но нет опыта намотки индукторов под кондёры. Плата под этот вариант у меня уже разведена, но пока духу не хватает.

На счет Фарнелла сам в шоке, вроде возле Якутска нет таких фирм)))
Вот откуда посылка стартовала              -           United Kingdom    25.10.2012    14:17    Заказ обработан: Готов для UPS
Последняя фиксация в Москве, передача товара не зафиксирована, наверное в Якутске нет сканеров)))
« Последнее редактирование: Октября 28, 2012, 12:03:50 pm от as1 »

Юрий Сергеевич

• Гость
Доделываю Pultec PEQ1A
« Ответ #3 : Ноября 01, 2012, 01:57:09 am »
Я, конечно, извиняюсь за флуд http://lurkmore.to/index.php?title=%D0%A2%...%D0%BA&stable=1 :lol:  

as1

• Гость
Доделываю Pultec PEQ1A
« Ответ #4 : Ноября 01, 2012, 08:44:05 am »
Я, конечно, извиняюсь за флуд http://lurkmore.to/index.php?title=%D0%A2%...%D0%BA&stable=1 :lol:
Это вечная война "Лампа вс Транзистор". Себя к какой либо стороне не оношу, так как собираю и то и другое, потому дышу ровно :D Но всё же холодные ВСТ(шки) через лампу пропускать, иногда полезно, но там где надо)

Хотя доля правды с той статьи есть. Если на этот проект я поставлю микросхему, прибор сильно уменьшиться в размерах, что вызовет удивление у покупателя (гигантизм иногда рулит) :D А тут =Лааампа=, прибор нормальных размеров, и ещё тепло выделяет, что в условиях Якутска, очень полезно зимой :D
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2012, 02:29:50 pm от as1 »

Thorn

• Гость
Доделываю Pultec PEQ1A
« Ответ #5 : Ноября 01, 2012, 04:33:55 pm »
Я надеюсь в тексте с лукоморья, то что про Diy'еров - это про нас. :) Но давайте не отвлекаться. Нам ещё токо и совтер сравнивать.  :D  

as1

• Гость
Доделываю Pultec PEQ1A
« Ответ #6 : Ноября 01, 2012, 06:00:05 pm »
Нам ещё токо и совтер сравнивать.  :D
Да, будем искать там нужные гармоники :D  

Юрий Сергеевич

• Гость
Доделываю Pultec PEQ1A
« Ответ #7 : Ноября 02, 2012, 12:01:41 am »
Да, на самом деле, я ни на что не намекал, просто статья прикольная, расслабляет. Надеюсь, что для этого она и есть. Если уж серьезно, то каждый прибор должен быть на своем месте, равно как и каждый человек, так жизнь устроена, и те, кто этого не понимает пишут такие статьи)))).
P.S. Там про аудиофилов еще есть, вот уж что ересь для электронщика :D  

deluxe87

• Гость
Доделываю Pultec PEQ1A
« Ответ #8 : Сентября 09, 2014, 01:04:43 pm »

Собрал пассивную часть. Схему использовал от Гураф Плату переразвёл под свои проекты. Уменьшил до 1U полрека, один канал. Проверил пассивную часть, работает нормально.

Усилок к нему, буду использовать от лампового пред G9

Индукторы использовал стандартные ТОКО, позже для сравнения соберу с индукторами от "Соутер".

Впереди работа с передней панелью и корпусом.

ЗЫ, Компания Фарнелл, обеспечила посылочку за 4 дня, это их Англии в Якутию :blink:
На пятый день собрал эквадайзер:D
Круто сделал. Печатку выложишь? Именно пассивную часть.