sharhead спасибо за предложенный твой метод, но для меня примочкостроение всего лишь хобби, а не комерция, при изготовлении следующей педали я попробую воспользоваться твоим методом.
iproph, k LED означает контакт идущий к индикаторному светодиоду включения и выключения эффекта. По поводу транзисторов Т6 и Т7 могу сказать одно, что в программе лауита у меня нет их модели и я их пронумеровал. Данные транзисторы из серии КП103 их очень легко туда в паять т.к. цоколевка и разводка на лейке совпадают. На счет стабилитронов могу сказать, что в схему можно поставить любой стабилитрон с наприжением стабилизации 5,1 вольта например: 1N751 и ему подобные. И по поводу последнего вопроса: действительно для чайников вариант вахи на полевых транзисторах будет сложноват, так вот я предлагаю собрать вариант начинающим из файлика который я выкладываю. В нем находится оригенал платки с расположенными на ней деталими, фотка, как изготовить самодельный оптрон, предупрежу сразу, что нужен будет фоторезистор с изменением сопротивления примерно от 5 до 600 ком и лейка данного варианта кваки с входным раземом на самой плате, что упрощает ее крепление к корпусу примочки. В лейке и в плате оригенала, транзисторы не совпадают, но можно ставить любой вариант, прима все равно будет работать.