Основная проблема платы - проводники в одной плоскости и очень часто параллельно. Много не надо, лампа почувствует любую наводку или утечку по материалу диэлектрика, ...нужно ответственно подходить к этому делу и использовать хорошие материалы. С навесом все просто, утечек просто нет (ими можно пренебречь, на столько они малы), с этого вычитайте паразитную емкость дорожек, а любые провода можно вертеть в пространстве добиваясь нужного благоприятного положения, не использую при этом дополнительного экранирования. Все это имеет место в схемах с большим усилением. УМ на лампе вообще практически не имеет деталей, смысла нет делать и для него плату, или отправлять в общую для всего прибора.
По поводу понятия - "звук не тот", ...это в ходу у тех кто слышит, а кто не слышит тому пофиг. Я не стану впаивать панельку в плату, зная, что на звук это отразится, а я это слышу, ...для тех немногочисленных деталей что есть для баллона смысла делать печатные дорожки тоже нет. Может для реле? или светодиодов? ...прямая дорога набрать гадости в тракт. Печатная плата, правильная печатная плата, разведенная с умом - для удешевления производства, красоты внутренностей, для красивых надписей.
Для блока питания с множеством электролитов и диодов плата нужна, это да! ...для звукового тракта - не желательна. Это схемы на камнях итак звучат не ахти как, их платой не испортишь, они не такие чувствительные, и в сущности своей плоские и бездыханные. Я буду всегда на этом настаивать.