Если 75 Омным наушникам хватает мощности 1.5мВт (достаточно на них развить Urms 0.335V), то зачем тогда для них усиливать линейный сигнал?
По поводу Uвх 0дБ - не согласный я, так как в этом случае останусь без наушников. Не выдержат они мощности 10 кратно превышающей наибольшую мощность...
А если бы КУ усилителя был бы выбран 10 ? Всё равно на вход будем 0 уровень вкорячивать ?
Почему не выдержат? У ТДС-5 1000мВт паспортная мощность. При 0дБ(0.775Vrms) на входе, при данном Кус=3.037 получаем 2.354Vrms, на 75 Ом - это менее 74мВт мощности, не считая, что Кус повторителя <1.
А при тестировании - так в качестве нагрузки вообще подходящий проволочный потенциометр подойдёт...
Просто не ясно, как проводился тест, нужно было пояснить, что уровень -0.6dBVrms(0.933Vrms) - это конкретно на нагрузке, а не взят с делителя при номинальном входном уровне.
Для графика THD имхо достаточно было указать выходную rms мощность 11мВт на нагрузке 75 Ом, а для теста IMD - два сигнала 19 кГц 0дБ + 20 кГц 0дБ, потому как 60Гц -6дБ + 7кГц -19дБ не понятно. Тогда вопросов не было бы.
А то получается так. Допустим, я - тупой, увидел схему, собрал, подал на вход номинальный линейный уровень, и ожидаю, что у меня на нагрузке 75 Ом на данном усилении будет мощность 74мВт с такими же цифрами THD, что и при тестировании. Не совсем честно, имхо.