Наверно,но это тогда просто тепловые шумы обмотки,в моем случае 5,5 Ом,это можно узнать из таблиц (говорят есть,но я не видел)
Вот, эта таблица:
img-3795-b89033da3d.pngА эквивалент,что 5 Ом,что 600 Ом разницы по шумам не заметно так как шумы тракта превосходят и тот и другой тепловой шум резисторов.
600 Ом шумит 3,1 нВ/корень из Гц, нормальный современный пред, даже любой Беринжер, лучше 1 нВ. Ну, или посмотрите таблицу (dBu) и сравните с паспортными данными шума вашего преда. При замене 600 Ом на 5 Ом должно чётко фиксироваться уменьшение шума. Что-то вы не так делаете.
Возможно, вы наступили на "грабли открытого входа", назовём это так. Поясню. Мерить/оценивать/слушать шумы преда без эквивалента источника сигнала некорректно. Он при этом, действительно, будет шуметь больше и 600 ом, и 5 Ом. В таком тесте его шумы будут определятся резисторами, задающими его входное R - где-то 2 кОм. Это нельзя называть шумом преда! (Ток шума входных транзисторов, который всегда значительный из-за больших рабочих токов каскада, создаёт большое шумовое напряжение на этих 2 кОм-ах). Поэтому поступать надо именно так, как я написал выше - заменять на входе резисторы (эквиваленты источников), тогда это будет корректное сравнение.
характеристика заявленная меня умиляет: Минимальный уровень шума - 128 dBu
А что это вас так умиляет? На 2 дБ больше шума типичного 150-Омного микрофона. Обычное значение любого современного бескосячного микрофонного входа. Небось, тоже слушаете открытый вход преда?
------------------
------------------
А не пробовали акустически заглушить микрофон? ИНЧ и НЧ пролезание можно отрезать фильтром. Точность измерений не сильно пострадает, т.к. зона макс. чувствительности уха к шумам находится в районе СЧ с максимумом где-то на 2-3 кГц.