Заслуга чувствительность микрофона,записывал шум с эквивалентом при 40 дБ ручке чутья,-81 дБ.,при воспроизведении,на исходнике с микрофоном в промежутках -76,-78 дБ.,5-3дБ.,разницу налавливает микрофон всяких шумов.Нужна ему очень хорошая комната,все ловит,я провел эксперимент,ушел за 12 метров от микрофона,отвернулся и говорил очень тихим шепотом,так он записал.Еще в записи поднимают уровень "шума"всякие вибрации,например просто от того,что рядом с ним стоишь,сидишь,если срезать до 55 герц например,уровень шума упадет но это на записи будет видно,а на слух ничего не изменится.Кстати как измеряют собственные шумы микрофона,ручку чутья преампа в какое положение ставят? Про соотношение с/ш то понятно,там уровень не важен,подают звук 1 кГц уровнем 94 дБ.,вроде и пишут,конечно я думаю при такой громкости у любого микрофона будет хорошее соотношение сигнал/шум)) Например в моей записи голос примерно уровня "обычная речь 40 дБ" значит если бы я говорил уровнем 94 дБ.,то с/ш было бы грубо говоря за сто дБ)) Кстати в преде характеристика -128,это "наименьшее" не при выкрученной вправо ручке.Да,-карта у меня похуже немного будет чем этот преамп,в том числе по шумовой характеристике,эт просто для справки...