SMF - Just Installed!
Хорошо. А правильно ли я думаю, что расстояние от микрофона до динамика и звуковое давление, производимое динамиком на строгом уровне 90 дБ, выбрано только для оценки АЧХ на съёме громких источников?
...микрофон можно тестировать и на других уровнях, например, на уровне речи. Для этого, я думаю, расстояние между динамиком и микрофоном в домашнем методе съёма АЧХ можно выбрать меньшее и построить небольшой ящичек. Собственно, речь пишут с расстояния около 15-20 см, ...ну, и динамик в ящике установить так же.Шансов больше, чем писать в открытую в неизвестности?
По поводу уровня. ГОСТ рекомендует уровень от 0.25 до 1.0 Па. См п.4.5.2 приложенного файла.
Ну, цели снимать чувствительность нету, поэтому вполне себе реально получить хорошие результаты на небольшом уровне громкости и на малом расстоянии.
real64, поясните пожалуйста по графикам, Ваши выводы. Я вижу, что таки шпарит наверх к 6 кГц.
Эти 6 кГц "заслуга" АС. Чот собственно производитель рисует в своём паспорте.
Вот результат с наушниками
По заводскому графику Гефелля: бугор от 10-ти кГц должен добавлять воздуха источнику звука, но не китайского звона.
То же самое слышу. Звук "с" как погремушка, жирный. Это наверное мембрана виною, другая толщина и плёнки и напыления, ...натяжение ещё другое.
Цитировать То же самое слышу. Звук "с" как погремушка, жирный. Это наверное мембрана виною, другая толщина и плёнки и напыления, ...натяжение ещё другое. Beermonza, это у Гефелля или Алктрона?
Это наверное мембрана виною, другая толщина и плёнки и напыления, ...натяжение ещё другое.
У Alctron'а.