Я что то опасаюсь это делать,мне досталась карта с палеными входными ОУ морока была отремонтировать,кто знает что с ней делал прежний хозяин,карта линкс дорогая.Знаю,что без проблем можно выход на вход сажать но боезно.
Когда обмотка коротит собой ленту,то есть когда сердечник не справляется и насыщен,это нельзя спутать с чем то,или не понять этого,ведь в таком случае сигнал почти нулевой,никаких низких частот к тому же,то есть вообще их нет,а С/Ш при этом просто ужасное,такая ситуация была при одном витке в первичке,два витка добавили низких и раз в десять вырос сигнал,но все же это было в несколько раз ниже обычного уровня,а 3 витка все поставили не место,может конечно быть так,что обмотка слегка подгружает ленту,но это тоже сказывается на уровне выходного сигнала,до этого долгое время было 8(и больше делал) витков и что три,что восемь никакой разницы.У меня есть записи с 1 витком и с двумя,могу в личку отправить,как бы это тоже отсечет много вопросов.Да и эту последнюю послушайте,в проге посмотрите,тоже сразу будет понятно,что транс хорошо работает.
Хотя это не суть важно,у кого будет такой сердечник сами убедятся,а у кого не будет то зачем выяснять все это.
Интереснее,что можно сделать импеданс ленточника 50-100 Ом и от этого будут только плюсы,на коэффициент трансформации можно вообще не обращать внимание,в плане не нужно стремиться его сделать больше,чем он больше тем только хуже,то есть чем меньшим КТ достигнуто согласование с преампом,(от 10 крат меньше чем у преампа) тем лучше, опять же пример запись выложенная выше,при КТ-6 отличное С/Ш при том,что витков во вторичной обмотке очень мало,а это меньше индуктивность,меньше сопротивление,емкость, меньше наводок... Каждый под свой пред может попробовать сделать в 10-15 раз меньший чем у преда импеданс микрофона и оценить результат.