Извиняюсь, поспешил.
...а, всё, допедрил, МЛ-16 отдельно, со спиралью описание другого типа как дополнение. МЛ-16 - восьмёрка.
Да, ничего страшного. У меня, просто, есть и МЛ-16, и МЛ-19 и МЛ-51.
Пока есть Вы на форуме, это так, ...а если меня никто не сможет поправить - это будет плохо, ...дезинформация.
Кстати. У нас в магазе увидел неодимовые квадраты 15*15*3мм. Вот думаю, может стоит заменить родные в МЛ-51? СтОят по 100 с копейками рублей за штуку. Думаю, чувствительность должна несколько подняться. Может, с шумами будет лучше.
Заменить надо обязательно. У меня МЛ-51 экземпляр 1988 г., магнит какой-то слабый, может уже много потерял силы, в общем полудохлый какой-то. Заменил на неодимовые:
img-3197-933c01d713.jpgМагниты какие были под рукой 15х4х4 мм, по 3 шт. с каждой стороны на железной пластинке. При одних и тех де положениях ручек на преампе и в программе записи старый железный магнит обеспечивал уровень -3 дБ, а неодимовые кидают выходной уровень за красную зону, выше 0 дБ, т.е. я усиление убираю. Если поставить другие магниты, по размерам ножек и потолще, пластинку тоже получше и потолще, то должно быть ещё лучше.
...точнее магниты 12х5х4 мм, стойки капсюля 18х10 мм.