Поталь меньше всего подходит под дела микрофонные. Толщина порядка 0,5 микрон (иначе это не поталь, а тонкая фольга), механическая прочность низкая, риск порвать повышенный. Гофрирование затрудняется и не держится. Сопротивление ленты 30х3,5 мм будет около 0,5 Ом, Fн поползёт вверх, если не перематывать трансформатор. На любителя, не для студийных экземпляров.
Да,да,но как она работает,это что то,если у меня была 6 микрон теперь 0,5 микрон то разница в чутье грубо говоря возросла даже более чем в 6 раз так как вся лента прямая в магнитном поле и трансформатор стал работать как положено,частоты все вылезли...в общем красиво,ради эксперимента каждому бы советовал попробовать,оЧуЧения незабываемые:) Конечно такой микрофон с собой не потаскаешь,но для меня самый раз,я его вообще не трогаю,стоит на каучуковых подложках под стойку.Да,конечно же при длинах 50-60мм.,ленты можно даже не пробовать,порвется,мне как раз при длине 30мм,самое то,лента достаточно уверенно себя чувствует на своем месте.//С конденсаторной лентой было сопротивление 0,1 Ом.Храню остаток ленты от 51го,30мм,сравнивал по сопротивлению свою из потали той же длинны но пошире,в общем почти одинаковое сопротивление,в любом случае лучше чем было 0,1 Ом.//А с трансформатором в любом случае ради интереса поэкспериментирую когда подходящее железо найду,просто с нынешней лентой отпала жесткая необходимость в перемотке.Родной от 51 принципиально трогать не буду.